Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаулец получил условный срок за мошенничество при получении пособия по безработице

, ИА "Амител"
Мировым судьей Ленинского района г.Барнаула вынесен приговор в отношении местного жителя г.Барнаула за мошенничество при получении выплат (ч.1 ст.159.2 УК РФ). Подробности сообщает сегодня, 24 июля. прокуратура Алтайского края.

Согласно приговору осужденный в соответствии с Законом РФ "О занятости населения" признан безработным, ему назначено пособие по безработице, которое перечислялось на его лицевой счет. После постановки на учет, он предупрежден о необходимости в случае своего трудоустройства уведомить об этом центр занятости.

Осужденный, устроившись на работу, понимая, что не имеет право на получение пособия по безработице, решил не сообщать о своем трудоустройстве и продолжил получать пособие. Таким образом, похитил денежные средства при получении пособий, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

По результатам рассмотрения уголовного дела виновный осужден по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ к наказанию в виде исправительных работ на срок 5 месяцев, с удержанием 10% заработка осужденного в доход государства. На основании ст. 73 УК РФ, назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей