Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае увеличилось число усыновленных детей

, ИА "Амител"

В Алтайском крае ведется работа по выплате единовременного пособия гражданам, принявших в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей. Средства выплачиваются за счет федерального бюджета в рамках соглашения между администрацией региона и Министерством образования и науки Российской Федерации, сообщает пресс-служба Главного управления образования и молодежной политики.

В 2014 году, с учетом индексации, единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью составило от 13,7 тыс. до 16,5 тыс. рублей с учетом районного коэффициента.

В первом полугодии 2014 года правом получения единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью воспользовался 331 гражданин, принявший на воспитание 430 детей. Стоит отметить, что за аналогичный период в 2013 году выплаты получили 323 человека, принявшие на воспитание 401 ребенка.

Кроме того, в случае усыновления (удочерения) ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и сестрами, данное единовременное пособие выплачивается в размере 105000 рублей на каждого такого ребенка. По состоянию на 1 июля данное пособие выплачено 41 гражданину, усыновившему 54 ребенка указанных категорий (6 детей-инвалидов, 27 детей старше 7 лет, 21 ребенка, имеющего братьев или сестер).

Отметим, что в регионе действуют и другие меры поддержки замещающих семей. Так, граждане, усыновившие ребенка, имеют право на единовременное пособие, которое выплачивается из средств краевого бюджета. Его размер составляет 20 000 рублей.

За истекший период 2014 года из краевого бюджета Алтайского края выплачено 1 млн. 640 тыс. рублей гражданам, усыновившим 82 ребенка (за аналогичный период 2013 года – 61 ребенок).

Граждане, планирующие принять или принявшие детей на воспитание в семью, могут узнать более подробную информацию о материальной поддержке на страницах сайта "Счастливое детство – в семье!" в разделе "Семейные формы устройства" и по телефону горячей линии регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей: 8 (3852) 69-25-43.

Кроме того на страницах сайта "Счастливое детство – в семье!" размещены фотографии и видеоанкеты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Комментарии

24.07.2014 17:20
- гость -

Уж лучше брать детей под опеку, вырастут и получат жилье, да и неизвестно, что вырастет.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей