Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Около 6 млн рублей работники образования перечислили в помощь жителям, пострадавшим от наводнения

, ИА "Амител"

Во время чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории Алтайского края, все ресурсы системы образования были направлены на ликвидацию последствий наводнения и поддержку жителей из подтопленных районов. Об этом сообщили сегодня, 24 июля, в пресс-службе Главного управления образования и молодежной политики.

Так, от 1300 образовательных организаций в помощь пострадавшим перечислено около 6 млн рублей.

Также был организован сбор продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости, одежды, обуви, посуды, бытовой техники и других вещей.

Значительную помощь в ликвидации последствий наводнения оказывают волонтерские отряды, в число которых вошли бойцы студенческих и строительных отрядов, студенты профессиональных училищ, лицеев, техникумов, колледжей и вузов.

Для оказания психологической поддержки жителям из районов, подвергшихся затоплению, была создана мобильная группа психологов, в состав которой вошли педагоги-психологи, а также студенты-волонтеры психологических факультетов Алтайского государственного университета и Алтайской государственной педагогической академии.

Кроме того, для 1500 детей, оказавшихся в зоне затопления, абсолютно бесплатно организован летний отдых в загородных оздоровительных лагерях Алтайского края. Еще 130 ребят отдохнут в оздоровительных лагерях Крыма. Для этого из федерального бюджета будет выделено более 8 млн. рублей. Уже определен детский оздоровительный лагерь "Южный", который расположен в 10 минутах езды от берега моря в с.Песчаное Бахчисарайского района.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, складывалась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.

По уточненным данным, ущерб, причиненный стихией в Алтайском крае, на сегодняшний день превышает 4,856 млрд рублей. Пострадал 461 объект социальной, транспортной инфраструктуры и ЖКХ.

 


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей