Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Нам не нужен зять-китаец»: как искали мужей жительницы Барнаула

, ИА "Амител"

Когда в один из барнаульских вузов поступила группа ребят из Китая, это вызвало неподдельный интерес у наших студентов. Я тоже познакомилась с несколькими китайцами, пишет корреспондент "Вечернего Барнаула" Светлана Ермошина.

Они неплохо владели русским языком, а одна из иностранных студенток говорила свободно и почти без акцента (она призналась, что ее родители – переводчики). А вот мои родители отнеслись к налаживающемуся общению с гостями из Поднебесной холодно. "Нам не нужен зять-китаец", – отрезали они.

Честно сказать, я и не думала о таком развитии событий. Однако все чаще наши соотечественницы целенаправленно ищут свою половинку в других странах, русские девушки, если верить Интернету, считаются самыми красивыми в мире и потому привлекают заграничных женихов.

Для знакомств с иностранцами полно агентств и сайтов, и в общем-то это те же соцсети, только с дополнительной рекламой и советами, что делать, "чтобы богатый иностранец приехал к вам". По плану, конечно, по уши влюбленный заграничный гость заберет девушку с собой, и будут они жить долго и счастливо. На деле же все не так просто.

Мария Калачёва долгое время пыталась познакомиться с иностранцем, общалась в основном с немцами, так как изучала немецкий язык, но среди ее собеседников были и австралийцы, и американцы, и индусы. Составляла письма со словарем. Ограничивалась в основном дружбой по переписке. Мария рассказывает: "Один немец приезжал сюда, я договаривалась с агентством о приеме иностранца, оно предоставляло машину, встречало в аэропорту и везло в Горный Алтай, бронировало гостиницу. Но с ним как-то не сложилось. А вот моя подружка уже семь или восемь лет живет в Америке. Ее мама услышала, что я общаюсь с иностранцами, пытаюсь уехать, и отнесла ее анкету в агентство. Очень быстро, чуть ли не через месяц, приехал американец, оплатил ее обучение английскому – она вообще не знала язык, 15-летний сын был ей за переводчика. Через несколько месяцев уехала получать визу невесты. Замечательно устроилась, работает по специальности, дом построила".

Листаю анкеты иностранцев на сайте знакомств. США, Англия, Германия, Италия, Польша, Мексика, 36 лет, 38, 40, 55… Моложе 30 найти сложно: у них не принято рано заводить семью, первым делом – карьера. Информации о себе они дают крайне мало, только страну и возраст, еще могут указать наличие или отсутствие детей и обязательно прикрепляют фотографию. Этак понадобится разослать около сотни сообщений, чтобы найти человека со сходными интересами, с кем просто будет приятно общаться!

Кто-то выдает побольше сведений. Вот 30-летний разведенный китаец ищет женщину 24-30 лет для дружбы или романтических отношений, сообщает, что имеет магистерскую степень, не курит, изредка выпивает. А вот 25-летний Джастин из американского города Санкт-Петербурга выдает всю подноготную, от роста (в футах и сантиметрах) до среднегодового дохода, и признается: "Я люблю видеоигры или свернуться калачиком и смотреть тонны сериалов. Но также я часто хожу на пляж, на концерты или просто куда-нибудь погулять. У меня четверо братьев и сестер, и я люблю свою большую семью. Моя идеальная женщина говорит то, что думает, и не боится быть собой. Это женщина умная, утонченная и веселая. Это женщина, которая любит каждую минуту своей жизни". В скоплении романтически настроенных мужчин бросается в глаза фото лыжника из Турции, который ищет здесь компанию для путешествий. Нашел же место, думаю я, наконец замечая, что нет женских анкет: сайт посвящен тому, как россиянке отыскать принца за рубежом.

На первый взгляд, такой способ завести семью не вызывает доверия, особенно если почитать рассказы обманутых "женихами" женщин. Но это не значит, что на сказочный финал можно не надеяться.

Жительница Барнаула Людмила Киршенман с мужем-американцем Ридом празднуют десятую годовщину свадьбы, растят двоих детей. "Мы вместе 11 лет, – рассказывает Людмила, – познакомились через агентство. Я в то время жила в Москве, а Рид приехал преподавать анг- лийский язык для студентов. Мы сразу поняли, что подходим друг другу, вскоре стали жить вместе, а через год поженились". Все сложилось очень быстро и легко, хотя на родине женщине не везло: "Может, из-за вкусов, предпочтений не смогла я выйти замуж за русского, а может, не старалась", – смеется она.

Свое заграничное счастье она тоже встретила не сразу: "Были две-три встречи, но мне не понравилось, с ними даже не о чем поговорить. Хотя в Америке, уже после свадьбы, у меня сложилось очень хорошее мнение об американцах. А с мужем очень повезло: культурный человек, образованный, интеллектуал, любит читать…". Супруги разговаривают только по-английски, русский язык Рид так и не освоил, в основном учил жену. И дети знают: с мамой надо говорить по-русски, а с папой – по-английски.

Не всем так везет, вот Мария и не смогла найти человека, подходящего настолько, чтобы уехать к нему. Зато сейчас она искренне смеется, вспоминая эти знакомства: "По телефону разговаривать – это одно, а лично общаться – другое. Немца, который ко мне приехал, я повезла в Горный Алтай, так он в ужасе был от всего этого! Он привык, что везде должны быть указатели, а я его в чемальский лес завела, он сразу перепугался, что мы заблудимся. Был случай похожий, девочка тоже иностранца привозила сюда и в горы пошла со своей подружкой и этим иностранцем. Когда он туда залез, плакал. Я теперь понимаю, говорит, почему русские победили немцев в войне, если даже девчонки молоденькие так спокойно на эти горы забираются!". Слабоватые они, видимо, люди. Наверное, среди наших искать надо.

Кстати, в агентствах клиенты проверяются, но вообще, обманщиков видно уже в переписке. "У тех, кто знакомится ради денег, есть определенные особенности, – отмечает директор международного брачного агентства Анна Ведерникова. – Либо у него все умерли, и теперь он начинает новый этап, либо с первых писем признается в любви, говорит, что искал вас всю жизнь. Это должно настораживать, и можно даже до встречи не доводить, чтобы не было разочарований. Не надо стесняться задавать вопросы, серьезно настроенный человек всегда ответит".


Комментарии

24.07.2014 15:15
Блондин

Высокий, стройный, симпатичный, голубоглазый блондин под сорок лет, материально и жилищно обеспечен. Два авто, две трёшки в центре, апартаменты в Паттайе. Никого не ищу, ни с кем ни знакомлюсь, просто тупо хвастаюсь

24.07.2014 15:16
- гость -

Блондин
24 июля 2014 г.
15:15
+100500

24.07.2014 15:21
- гость -

Блондин
24 июля 2014 г.
15:15

Да кому ты нужен, противный

24.07.2014 15:35
Найджел Найспопс

Коротко о себе: умен, красив, с юмором, сексуален, успешен, интересен, люблю *****)

24.07.2014 15:45
Блонди

Блондин
24 июля 2014 г.
15:15

Да,и забыл указать, что жена Тебя на поводочке выгуливает наверное.

24.07.2014 18:51
гость

красивая, умная, стройная, без детей, ищу мужа, как вам?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей