2014-07-24 16:42:00

Пентагон направит агентов на Украину восстановить ее раздробленную армию

На Украину направляют группу экспертов из Пентагона, чтобы наладить скверную работу украинской армии. Предполагается, что вернувшись, миссия порекомендует Обаме оказать реальную военную поддержку.

Об этом сообщает Ридус со ссылкой на авторитетное американское издание The Washington Times.

Официальный представитель Пентагона, полковник Стив Уоррен располагает информацией о том, что в ближайшие несколько недель группа представителей его ведомства посетит Киев, чтобы разобраться на месте, как именно США следует повышать боевые возможности украинской армии.

Задача миссии Пентагона: "сформировать прочную программу будущих усилий США для поддержки украинской армии с помощью команд экспертов, которые специализируются на этой теме, и долговременных советников".

В свою очередь, другой официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез сообщила, что в ближайшие недели и месяцы Украина получит приборы ночного видения, тепловизоры, военные каски, роботов для дезактивации взрывчатки и артиллерийских снарядов, а также дополнительные рации.

Издание также цитирует бывшего посла США на Украине Стивена Пайфера, который считает, что украинцам всего этого мало, а нужно оружие, в частности бронебойное вооружение и ПЗРК:

Я хочу гарантировать, чтобы потенциальная цена для россиян в случае военного вторжения на Украину была максимально высокой, заявил Пайфер.