Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На борту разбившегося в Нигере самолета Air Algerie были россияне?

, ИА "Амител"

Алжирское телевидение сообщает, что на борту разбившегося самолета Air Algerie были россияне. От российского МИД официальной информации пока не поступало. Количество наших соотечественников не уточняется.

Кроме них в самолете были 50 граждан Франции, 25 граждан Буркина-Фасо, 8 ливанцев, 6 алжирцев и четверо выходцев из Германии. Об этом сообщает Algerie 1 со ссылкой на источники в министерстве транспорта Алжира. Об этом передают Вести.

Сообщается также, что на борту самолета были и другие пассажиры, их национальность сейчас устанавливается.

Ранее премьер-министр Алжира Абдельмалек Селлаль заявил, что самолет разбился в 500 километрах от алжирской границы, и среди жертв есть пассажиры разных национальностей. Сообщалось также, что все представители экипажа — 2 пилота и 4 члена обслуживающего персонала — являются гражданами Испании.

По последним данным, на борту воздушного судна было 119 пассажиров.

Самолет Air Algerie, следовавший в Алжир из Буркина-Фасо, пропал через 50 минут после взлета. Затем стало известно, что он разбился на территории Нигера. Информацию о россиянах на его борту посольство РФ в Алжире пока не подтверждает.

Как уже сообщало ИА "Амител", за последнюю неделю это уже третья по счету авиакатастрофа с массовыми жертвами. Так, первой и самой резонансной стала авария с малайзийским Boeing 777 17 июля. Он разбился вблизи Донецка, погибли почти триста человек.

В среду, 23 июля, самолет ATR-72 компании TransAsia Airways, совершавший рейс из Гаосюна в Магун, совершил жесткую посадку на Тайване. На борту находились 54 пассажира и четыре члена экипажа. Погибли 47 человек.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей