2014-07-28 11:40:00

В Алтайском крае определились по каким государственным услугам необходимо межведомственное взаимодействие

В Алтайском крае обновлен перечень государственных и муниципальных услуг, при оказании которых необходимо межведомственное информационное взаимодействие. Как сообщили сегодня, 28 июля, в пресс-службе администрации региона, соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор Александр  Карлин.

Перечень государственных и муниципальных услуг актуализирован в соответствии с действующим законодательством, а также предложениями органов исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления.

Межведомственное информационное взаимодействие – основа современного уровня предоставления государственных и муниципальных услуг. К числу государственных услуг отнесены наиболее значимые услуги в сфере здравоохранения, сельского хозяйства, образования, строительства, ЖКХ и в других сферах. Например, в перечне появились такие услуги, как "Передача в собственность граждан жилых помещений государственного жилищного фонда Алтайского края" или "Предоставление единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан, осуществивших подключение жилых домов к природному газу".

Использование межведомственного взаимодействия для предоставления государственных услуг значительно ускоряет и упрощает их получение, расширяет доступ к ним граждан и организаций, а также снижает расходы органов исполнительной власти.

Утвержденный перечень опубликован на официальном сайте управления информационных технологий и связи Алтайского края.