Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае официально принята в эксплуатацию дамба на реке Катунь

, ИА "Амител"

Специалисты Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, которое является государственным заказчиком мероприятия "Капитальный ремонт струенаправляющей дамбы на р. Катунь у с. Верх-Катунское Бийского района Алтайского края", подписали акт о приемке данного объекта. Об этом сообщили сегодня, 28 июля, в пресс-службе управления.

Работы по капитальному ремонту этого сооружения были начаты в декабре 2013 года, к весне 2014 года они подходили к завершению, когда в крае произошли события, связанные с обильным паводком на реке Катунь. Несмотря на крайне тяжелую паводковую обстановку, дамба, капитальный ремонт которой ещё не был завершён, приняла на себя удар стихии и достойно выполнила свои функции. В июле 2014 года работы по капитальному ремонту дамбы были  завершены, по оценкам специалистов, с высоким качеством.

Стоит добавить, что на сегодня также завершены и комиссионно приняты работы по восстановлению защитной насыпи в селе Талица на реке Талица. Продолжаются мероприятия по созданию защитного сооружения на реке Чарыш в селе Красный Партизан Чарышского района, работы выполнены на 35% от общего необходимого объема.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей