Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Генеральную уборку в барнаульском лесу проведет экологический студенческий отряд

, ИА "Амител"
Краевое бюджетное учреждение "Алтайлес" ежегодно заключает контракты с администрацией г. Барнаул на выполнение работ по очистке участков муниципальных лесов (это участки барнаульского бора, расположенные в черте города). Для этого формируется студенческий экологический отряд. Об этом сообщили сегодня, 28 июля, в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.

В этом году директор Барнаульского филиала КАУ "Алтайлес" Сергей Александрович Байбаков для участия в работе экологического отряда пригласил девять студентов барнаульских вузов. Молодых людей обеспечили спецодеждой  с символикой предприятия, всеми необходимыми средствами защиты и пакетирования мусора.

Ребята приступили к работе 1 июля. Они собирают мусор и отходы, оставленные барнаульцами в лесной зоне. Это бытовые, строительные, производственные отходы. Мусор складывают в мешки и оставляют в специально отведенном месте. Мусоровозы одного из барнаульских предприятий, с которым КАУ заключило договор, регулярно вывозят эти мешки на городской полигон твёрдых бытовых отходов.

За неполный месяц ребята собрали 50 кубометров мусора (четыре КАМАЗа), очистив лесную территорию площадью 400 га между улицами Власихинская и Хвойная.

Студенты будут трудиться на "чистое" дело до конца августа. Им предстоит с мешками в руках пройти площадь в 500 гектаров и навести порядок в лесном массиве, расположенном между речкой Барнаулкой и Змеиногорском трактом.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей