Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский губернатор поблагодарил Акима Восточно-Казахстанской области за поддержку молодежного движения регионов

, ИА "Амител"
Благодарственное письмо было направлено в дни проведения в Восточно-Казахстанской области XII Международной летней школы студентов Алтайского региона "Наш общий дом — Алтай". Школа работала в рамках Международного молодежного летнего лагеря "Алаколь Алаулары" в Урджарском районе Восточного Казахстана. Участие в мероприятии приняли студенческие делегации из вузов приграничных регионов Восточного Казахстана, Алтайского края и Западной Монголии, территориально расположенных в границах Большого Алтая.

Как сообщает сегодня, 28 июля, пресс-служба администрации Алтайского края, в программу Школы-2014 были включены выступления экспертов и студентов, исследовательская деятельность которых связана с изучением региона Большого Алтая, его истории, культуры, экономики, экологии, международных отношений. Первый день работы Школы был посвящен истории и культуре народов Алтайского региона. В выступлениях участников были рассмотрены вопросы исторической топонимики, легенд и обычаев народов Алтая, а также истории международных отношений в регионе. Также рассмотрены такие важные темы, как современный этнокультурный диалог в Алтайском регионе, биосферный потенциал и современная экологическая культура.

Благодарность за поддержку молодежного движения регионов Большого Алтая, организацию международной летней школы в адрес Акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека Сапарбаева направил Губернатор Алтайского края, Председатель Международного координационного совета "Наш общий дом — Алтай" Александр Карлин.

Благодарственное письмо руководителю области передала заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Елена Лебедева, которая высоко оценила уровень организации мероприятия и эффективность достигнутых результатов. Она отметила, что ребята-участники студенческой школы показали пример искренней дружбы и продемонстрировали настоящие лидерские качества в деле развития молодежного сотрудничества в регионе Большого Алтая.

Справка:

Международные летние школы студентов Алтайского региона проводятся ежегодно с 2003 г. под патронажем Международного координационного Совета "Наш общий дом — Алтай". Деятельность Совета направлена на развитие трансграничного сотрудничества сопредельных регионов России, Казахстана, Монголии и Китая в различных сферах. В рамках 12-го заседания МКС "Алтай", состоявшегося в мае 2013 года, Алтайский край был определен председательствующим регионом в Совете. Губернатор Алтайского края Александр Карлин является Председателем МКС "Алтай" в 2013-2014 годах.

Комментарии

28.07.2014 16:46
- гость -

ездил на днях в Алматы с Алтая. казахские гаишники ограбили на 197000теньге(39,5тыс руб)за 4 раза. "братья", однако. рассказывали мне, но я не верил, пока сам не поехал на своей машине. дорога ужасная, сплошь ограничения скорости и ремонт возле Семей и Алматы

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей