Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Современным мужчинам нужны умные женщины

, ИА "Амител"
Американские ученые из Университета Висконсин-Мэдисон выяснили, что современные мужчины предпочитают умных женщин. При этом пары, в которых именно женщина является главным добытчиком в семье, оказываются самыми устойчивыми.

Женский статус

Если раньше общество было более традиционным, и женщине нужно было во многом зависеть от мужчины, то теперь ситуация с женским статусом полностью поменялось. В журнале American Sociological Journal опубликованы результаты исследования, которое показывает, что сегодняшние мужья являются первым поколением мужчин, которые зарабатывают, в среднем, столько же, сколько их жены.

И самих мужчин это ничуть не смущает, поскольку они все чаще делают выбор в пользу умных женщин, создавая семьи с врачами, учеными, адвокатами и финансистами. При этом если именно женщина является основным добытчиком в семье, то у такого союза оказывается больше шансов на сохранение, чем в том случае, когда кормильцем является мужчина.

"Пары, в которых супруги имеют одинаковой образовательный уровень, сегодня разводятся реже, чем те, в которых мужья более образованны, чем жены, — говорит профессор социологии Кристин Шварц. - Традиционная модель семьи с мужчиной-кормильцем и женщиной-домохозяйкой перестала быть актуальной. Теперь значительно чаще встречаются семьи, в которых женский статус менее зависит от мужского благосостояния. В 1950-е годы супруги с одинаковым уровнем образования разводились столь же часто, сколь и мужья, имеющие более высокий образовательный уровень. Сейчас одинаковое образование помогает сохранять брак".

Как замечают социологи, современные молодые пары верят в идею равенства мужчин и женщин в семье, хотя в реальности им и не всегда удается ей следовать.


Комментарии

29.07.2014 13:06
- гость -

это ж какой надо быть умной,чтоб казаться дурой....

29.07.2014 13:46
- гость -

- гость -
29 июля 2014 г.
13:06 только цвет волос поменять

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей