Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Нарушителю не удалось уйти от алтайских пограничников

, ИА "Амител"

27 июля на территории Кулундинского района Алтайского края, с помощью технических средств охраны, в непосредственной близости от Государственной границы РФ был задержан гражданин Республики Армения, который незаконно пересек государственную границу из Республики Казахстан в Российскую Федерацию в обход установленного пункта пропуска. Об этом сообщили сегодня, 29 июля, в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе проведения проверки установлено, что задержанный, желая незаконно попасть на территорию Российской Федерации с целью дальнейшего трудоустройства, умышленно изменил свои установочные данные, так как ранее за нарушение миграционного законодательства РФ был выдворен за пределы страны и внесен в список лиц, въезд которым в соответствии с законодательством России в страну не разрешен.

Отделением дознания Управления в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Проводится дознание.

Справка:

В текущем году сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю было выявлено 20 иностранных граждан, которые пытались незаконно пересечь государственную границу по измененным установочным данным. В отношении 8 иностранцев возбуждены уголовные дела, остальные граждане переданы по подведомственности.

Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю просит граждан, которым известны факты нахождения иностранных граждан на территории страны по другим установочными данными, сообщать об этом по телефону доверия (3852) 28-57-43.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей