Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Собчак: почему наши "звезды" не объявили бойкот Латвии?

, ИА "Амител"
Российские поп-звезды, которые не вступились за внесенных Латвией в "черный список" своих коллег Валерию, Олега Газманова и Иосифа Кобзона, поступили подло и низко, считает известная российская журналистка, активистка оппозиции Ксения Собчак. Ее слова цитирует mixnews.lv.

В своей колонке на портале Snob Собчак написала, что в этой ситуации только президент Чечни Рамзан Кадыров выступил в защиту певцов, составив свой личный "черный список" и внеся в него Барака Обаму.

"Эта глупость в ответ на другую глупость — недопуск Валерии, Кобзона и Газманова в Латвию — единственный жест заступничества за наших звезд. Получается, что Рамзан показал себя джигитом, настоящим мужиком, единственным, кто вписался за обиженных. Может, неловко, может, по-дурацки, но тем не менее", — пишет Собчак.

Она отметила, что не является поклонницей творчества вышеупомянутых людей, и, тем не менее, считает запрет на их въезд в Латвию "абсолютно дурацким жестом".

"Из всей троицы я уважаю по-настоящему лишь Иосифа Давыдовича, но в этой ситуации я поддерживаю их всех, ибо каждый человек имеет право высказывать свое мнение. И хотя каждая страна может не пускать к себе домой кого она сочтет нужным, но наказывать за мнение — ужасная низость. И еще большая низость — промолчать, как это сделали все звезды этой Юрмалы, прекрасно проведя там фестивальную неделю," — пишет Собчак.

фото

Журналистка считает, что звезды "Новой волны" обязаны были выступить с каким-либо ярким протестом.

"Почему звезды не объявили бойкот Латвии? Почему продолжили радовать латышей своим творчеством? Как вообще можно было после этого инцидента не устроить никакого протестного хэппенинга? Например, показать на большом экране в Дзинтари песню Иосифа Давыдовича на полчаса времени, заставить зал встать, отказаться выступать, хоть как-то поддержать коллег и выразить возмущение?" — поинтересовалась Собчак.

Она раскритиковала российских "звезд" за отсутствие гражданской позиции.

"Я очень хорошо знаю всех этих "коллег": эти люди крайне инфантильны и больше смерти боятся "отлучки от эфира"... Их позиция — это "лишь бы показали по Первому в новогоднем оливье-шоу" и "дали постоять с шампанским 8 марта в субботнем вечере на “России”". Ну разве можно их за это винить?" — пишет Ксения Собчак (полностью текст можно прочитать здесь).

фото

Как уже сообщало ИА "Амител", 21 июля, накануне открытия конкурса "Новая волна-2014" в Юрмале, в "черный список" латвийского министерства иностранных дел на неопределенный срок включены Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова (Валерия). "Вышеупомянутые лица своими действиями способствовали развалу территориальной целостности и суверенитета Украины", гласит сообщение ведомства.


Комментарии

31.07.2014 07:05
- гость -

ОООО.ксения.уважать начинаю

31.07.2014 08:04
Гостья

Звезды не вступились потому, что их нет, звезд-то. Так себе, звездуны и звездуньи.
При этом Ксения Собчак-пиар-образ и Ксения Собчак-человек - два разных человека, можете не сомневаться.

31.07.2014 08:19
- гость -

Гляньте что в твиттере пугачиха нацарапала. Все они предатели России.

31.07.2014 08:37
так называемый Офег

- гость -
31 июля 2014 г.
08:19
ну што как ребёнок-то маленький, фейк же 100%, как и с жванецким было, нету у пугачёвой ни твиттера allo4ka, ни прочей лабуды.

ксения - дура в этот раз. кадыров свой список составил, после того как сам под санкции попал. но прогиб, думаю, защитан.

31.07.2014 10:00
дед

ну вот всего 4 камента, а год назад тут уже полсотни минимум было бы, вот так дещовая популярность и пропадает, быстренько, авторитет у граждан зарабатываетЦа годами работы на благо общества, а не одним заявлением по никчемной попсе!

31.07.2014 10:33
гость

Переключите ситуацию на свою работу - если одного человека гнобит начальник, другие что работу бросят? Никто ни за кого не заступится, все думают только о своей шкуре. У Собчак денег много, можно и не работать временно, а артистам нужно зарабатывать и если будешь бузить, то и приглашать не будет никто.

31.07.2014 15:40
- гость -

ОНИ ЛИЦЕМЕРЫ

31.07.2014 16:00
- гость -

Попса наша, попзвезды, думают о своем набитом животике и отдыхе на канарах...
Зачем им гражданская позиция??? они же люди продающие себя и позицию за деньжата.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей