Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мужчина с пересаженным лицом сделал карьеру фотомодели

, ИА "Амител"
В 1997 году 22-летний американец Ричард Ли Норрис случайно выстрелил себе в голову из ружья. Он выжил, однако лицо юноши было катастрофически изуродовано. Много лет Норрис был затворником, пока в 2012 году врачи не сделали ему пересадку лица. Жизнь Ричарда возвращается в прежнее русло, сообщает  Вести со ссылкой на The Telegraph.

Вероятно, Норрис до сих пор не может простить себе собственную глупость. В 1997 году он пришел домой пьяным и повздорил с матерью. Когда конфликт достиг пика, молодой человек взял ружье и пригрозил женщине, что еще секунда и он "вышибет себе мозги". Внезапно оружие выскользнуло из рук подвыпившего американца, и раздался выстрел. Ричарду Норрису снесло пол-лица.

Его челюсть, язык, нос и щеки оказались серьезно повреждены. Ценой невероятных усилий врачам удалось спасти жизнь Норрису, однако до недавнего времени он вынужден был вести образ жизни отшельника. У американца не осталось друзей, он носил маску и редко выходил на улицу, опасаясь кого-нибудь напугать.

В 2012 году медики из Университета Мэриленда согласились провести Ричарду пересадку лица. В сложнейшей операции участвовали 150 врачей и медсестер. Процедура длилась 36 часов. Норрису пересадили челюсть, язык и зубы от донора. В настоящий момент американец может разговаривать и даже улыбаться. Его история настолько поразила журналистов модного журнала GQ, что они поместили фотографию американца на обложку своего недавнего номера. Норрис не исключает, что это не последняя его съемка в качестве модели.

Как бы то ни было, американец по-прежнему вынужден соблюдать ряд ограничений. Ему нельзя загорать и долго находиться на холоде. Кроме того, он должен все время принимать лекарства.

Ричард Норрис стал всего лишь 23-м человеком в мире, которому врачи сделали трансплантацию лица. Первая операция подобного рода была проведена в 2005 году. Ей подверглась женщина, пострадавшая от укусов собаки.

Комментарии

31.07.2014 13:39
- гость -

Одно фото - это еще не карьера! Исправьте заголовок!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей