Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

10 тракторов «Беларус» направлены в районы Алтайского края, пострадавшие от паводка

, ИА "Амител"
На приобретение дополнительной техники для ликвидации последствий наводнения в Алтайском крае из регионального бюджета было выделено порядка 35 млн рублей. В июне и июле текущего года 20 вакуумных машин, купленных на краевые средства, получили Алтайский, Бийский, Быстроистокский, Калманский, Каменский, Курьинский, Красногорский, Краснощековский, Первомайский, Петропавловский, Смоленский, Советский, Солонешенский, Солтонский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский, Чарышский, Шелаболихинский, Шипуновский районы края и город Камень-на-Оби.

При помощи новой спецтехники из погребов и подвальных помещений жилых домов, социальных объектов и объектов коммунальной инфраструктуры была откачана вода, удалось своевременно просушить здания и предотвратить их дальнейшее разрушение, сообщили сегодня, 31 июля, в пресс-службе ГУ строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Также в целях укрепления материально-технической базы муниципальных районов, пострадавших в результате паводка, Главным управлением строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства было приобретено 10 тракторов марки "Беларус 82.1", которые 25 июля прибыли в регион из Республики Татарстан.

30 июля  за  спецтехникой в столицу края приехали представители  Бийского, Быстроистокского, Красногорского, Краснощековского, Первомайского, Советского, Солонешенского, Усть-Пристанского, Чарышского и Шипуновского районов края.

"Тракторы оборудованы многофункциональными навесными устройствами и будут использоваться в различных мероприятиях по устранению последствий паводка в данных районах, прежде всего речь идет о расчистке территории и транспортировке материалов, а в дальнейшем для нужд коммунального комплекса районов" — пояснил Игорь Спивак, заместитель начальника управления по ЖКХ Главстроя.  

Как уже сообщало ИА "Амител" , с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, складывалась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.

По уточненным данным, ущерб, причиненный стихией в Алтайском крае, на сегодняшний день превышает 4,856 млрд рублей. Пострадал 461 объект социальной, транспортной инфраструктуры и ЖКХ.

 


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей