Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский предприниматель, пожив в Германии, решил ввести немецкую чистоту в родном районе

, ИА "Амител"

"Привести в порядок планету!", — именно этим решил заняться бывший безработный из Завьяловского района Виктор Войтко. Летом 2013 года при содействии центра занятости населения он успешно защитил бизнес-план по направлению "Переработка отходов". Подробности сообщили сегодня, 31 июля, в информационно-издательском отделе управления Алтайского края по труду и занятости населения.

За год своей предпринимательской деятельности бывший безработный выстроил четкую технологию работы своего предприятия. Ее результаты видны самому Виктору Петровичу, а также жителям, и гостям райцентра. 

Некоторое время В. Войтко проживал в Германии.

- Здесь я вдохновился чистотой и уютом улиц, а также рачительным отношением местных жителей к пластиковым и жестяным банкам и бутылкам, которые не просто выбрасываются, а обретают вторую жизнь, — рассказывает индивидуальный предприниматель. — Оказывается из подобного "мусора" можно извлечь пользу в нескольких направлениях: минимизировать свалки, получить материал, для изготовления других, нужных в быту вещей, да еще и получить за это деньги. 

Вернувшись на родину, Виктор Петрович, обратился за помощью в поиске работы в центр занятости населения Завьяловского района. Когда специалисты ЦЗН предложили ему попробовать себя в качестве предпринимателя, стал размышлять о собственном бизнесе по переработке мусора. Информационно-консультационную поддержку он также получил в центре занятости населения. Субсидия на развитие собственного дела в сумме 58800 рублей оказалась весьма кстати на начальном этапе. 

Виктор Петрович самостоятельно изготовил несколько контейнеров для сбора пластиковых, жестяных и стеклянных бутылок и установил их в общественных местах. Спустя некоторое время появились желающие  заключить договор с индивидуальным предпринимателем. Например, активно откликнулись администрации Завьяловского и Малиновского сельсоветов, несколько туристических баз зоны отдыха. Подключились и местные жители, которым не безразличны чистота и порядок своих населенных пунктов.

Теперь уже каждый житель района знает предназначение контейнера "в сеточку" и привносит свою лепту в его пополнение.

Сортировкой мусора занимаются рабочие, трудоустроенные к индивидуальному предпринимателю через службу занятости. В арендуемом помещении, прессуются  на специализированном оборудовании пластиковые и жестяные бутылки. Как утверждает хозяин владений, всего за истекший промежуток времени было спрессовано более 220 тысяч бутылок, которые направлены на переработку в г.Барнаул.

Пресс был приобретен индивидуальным предпринимателем на средства гранта, которого, к сожалению, хватило не на все задумки. По этой причине стеклянная емкость пока хранится в отдельном помещении и ждет своего часа. Нужен специальный дробильный станок.

Виктор Петрович не сомневается, что в скором времени, и это  оборудование будет приобретено. Такой уверенности предпринимателя не удивляются в местной центре занятости.

- Виктор Петрович просто одержим своей идеей, — говорит ведущий инспектор ЦЗН Завьяловского района Ольга Зубенко. — Он смело воплощает задуманное, просчитывает риски, уверенно закрепляется на рынке труда.

Учитывая социальную значимость этого вида деятельности, всестороннюю поддержку предпринимателю оказывает администрация Завьяловского района.


Комментарии

31.07.2014 10:25
- гость -

молодец! одна загвоздка - своевременная оплата услуг по вывозу мусора, т.к. желающих иметь чистые дворы и улицы много, а платить за это мало. им проще несанкционированную свалку устроить. а так идея отличная! надеюсь, не прогорит

31.07.2014 10:35
- гость -

Лет 100 еще русское свинство невозможно искоренить.

31.07.2014 10:49
гость

Побольше таких людей и поактивнее помощь администраций в качестве поощрения и распространения опыта. Молодец.

31.07.2014 11:01
- гость -

Когда в Барнауле появится такой Предприниматель!

31.07.2014 11:02
- гость -

- гость -
31 июля 2014 г.
10:35 вау, *********?! переезжайте уже с помойки в жилой дом. соседи за бесконечное свинство вас хорошенько отполоскают, сразу научитесь чистоту и порядок ценить и поддерживать

31.07.2014 12:29
- гость -

гость -
31 июля 2014 г.
11:02
- гость -
31 июля 2014 г.
10:35 вау, *********?! переезжайте уже с помойки в жилой дом. соседи за
бесконечное свинство вас хорошенько отполоскают, сразу научитесь чистоту и
порядок ценить и поддерживать
____________________________________________________________--
Живу в таком доме 40 лет. Давно пришел к заключению, что взывать к порядку свиней бесполезно. Старые умирают, их место занимают новые свиньи.

31.07.2014 12:38
- гость -

Чтобы навести порядок в районе-надо заселить его только немцами, как в Немецком национальном районе.

31.07.2014 12:52
- гость -

- гость -
31 июля 2014 г.
12:38 вот только не надо про это здесь свистеть! в курсе. также в курсе про то как ведут себя приехавшие в гости на бывшую родину

13.08.2014 14:34
- гость -

Ребят в Барнауле давно уже стоят сетки для пластиковых бутылок) И каждую последнюю субботу на парковке магазина "Прораб" ребят собирают от населения вторсырье)

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей