Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская станция Кулунда стала трансграничным железнодорожным объектом мирового уровня

, ИА "Амител"
В результате масштабной реконструкции станция Кулунда стала трансграничным железнодорожным объектом мирового уровня. Это многократно отмечали специалисты-железнодорожники, приехавшие в Алтайский сегодня, 31 июля, на празднование Дня железнодорожника.

За несколько лет здесь полностью реконструировали все пути, привели в порядок или построили бытовые объекты для железнодорожников, а также помещения для обслуживания техники. На станции все пути теперь базируются на железобетонном основании, заменены 23 стрелочных перевода. Одновременно проведена оптимизация производственных помещений, теперь все они расположены компактно, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Кардинально изменился облик вокзала и привокзальной площади. Великолепное здание уже нельзя называть железнодорожным вокзалом, поскольку пассажиры здесь приобретают билеты и на поезда, и на автобусы. А в зале ожидания теперь вполне можно проводить различные торжественные церемонии, как это делают в Камне-на-Оби после ввода в эксплуатацию обновленного вокзального комплекса.

Инвестиции в объект превысили 72 млн рублей. В современных кабинетах четырехэтажного здания располагаются работники станции Кулунда, узла связи и сотрудники транспортной полиции. В здании также расположены кабинеты по обучению и охране труда, оснащенные современным оборудованием.

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей