Лапша быстрого приготовления вызывает диабет и сердечно-сосудистые заболевания

15 августа 2014, 11:56, ИА Амител

Ученые из Бэйлорского Университета выяснили: люди, которые любят есть лапшу быстрого приготовления, подвержены повышенному риску развития кардиометаболического синдрома, пишет meddaily.ru и Science World Report. Кардиометаболический синдром - группа метаболических нарушений, увеличивающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета. Больше всего лапши быстрого приготовления съедают жители Азии. Лидером в употреблении данного продукта является Южная Корея.

В последние годы наблюдается рост числа проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются жители Южной Кореи. Данные проблемы, включающие заболевания сердца и увеличение веса среди взрослых, повышают риск смертности. Исследователи обнаружили: потребление лапши чаще двух раз в неделю связано с кардиометаболическим синдромом.

Риск был выше у женщин по сравнению с мужчинами. Возможно, это вызвано такими физиологическими причинами, как разные половые гормоны и метаболизм, а также различными предпочтениями в еде. Вещество под названием бисфенол-А (BPA) тоже может быть фактором гендерных различий. Это химическое соединение добавляют в пищевой пластик, и оно попадает в еду из контейнеров и упаковки. Несколько более ранних исследований показали: BPA влияет на гормоны, в частности, на эстрогены. Ученые надеются, что их исследование станет фундаментом для будущих работ в данной области.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров