Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Житель Алтайского края залез в дом к 81-летнему ветерану и жестоко избил его до смерти

, ИА "Амител"
Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Заринского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия).

По данным следствия, в утреннее время в июне 2014 года на станции Аламбай Заринского района обвиняемый незаконно проник в дом к 81-летнему соседу с целью поиска спиртного. Хозяин дома, в силу состояния здоровья плохо передвигавшийся, стал выгонять незваного гостя, после чего обвиняемый избил пожилого мужчину, нанеся множественные удары по телу и голове. Увидев, что потерпевший потерял сознание, мужчина похитил электрическую плитку и денежные средства в размере 9,5 тысяч рублей, принадлежавшие соседу, после чего скрылся с места преступления. От полученных ранений 81-летний ветеран через некоторое время скончался.

В ходе расследования уголовного дела доказана причастность обвиняемого к совершению еще ряда тяжких преступлений. Так, в мае 2014 года он уже предпринимал попытку незаконного проникновения в дом ветерана труда, где совершил грабеж, забрав у пожилого мужчины 150 рублей. Также, в марте и апреле 2014 года мужчина задерживался за хранение наркотического вещества — марихуаны в крупном размере.

Кроме того, в конце января 2014 года он похитил норковую шубу, принадлежащую родной матери стоимостью 75 тысяч рублей, которую продал за 3 тысячи рублей одной из посетительниц ломбарда, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила  Рязанцева, следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

7.10.2014 09:33
- гость -

Эту сволочь на рудники урановые пожизненно, пока не сгниет.

0  0
7.10.2014 10:14
- гость -

Сколько преступлений успел сделать, а посадили только после убийства. Чего ждали то.

0  0
7.10.2014 13:19
- гость -

судить по закону военного времени.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей