Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Воины-ракетчики на Алтае поклонились Царице Небесной

, ИА "Амител"

В ЗАТО Сибирский на один день привезли чудотворную икону Коробейниковской Казанской Божией Матери в рамках автомобильного крестного хода по городам и селам Барнаульской епархии. Об этом сообщили в пресс-службе Барнаульской Епархии.

Прежде всего, настоятель воинского храма святой Варвары иерей Сергий Тимофеев попросил иеромонахов, сопровождающих святой образ, заехать в расположение ракетного соединения, где Царицу Небесную ждали воины-ракетчики, стоящие на плацу в плотном строю своих подразделений. Офицеры и солдаты срочной службы по очереди неспешно крестились и прикладывались к чудотворному  образу  Богородицы – главной алтайской святыне.

Первые паломники из окрестных сел и молодые мамы Сибирского с младенцами в  колясках  начали "подтягиваться" к храму к 13 часам. Под руководством иеромонаха Никандра (Речкунова), из монастырской "Газели" осторожно извлекли икону, и священники иерей Сергий Тимофеев, иерей Георгий Богович с помощниками бережно водрузили ее в притворе храма, поскольку внутри идут масштабные реставрационные работы. Притвор быстро до отказа заполнился народом.

Иеромонах Никандр преподал всем священническое благословение, после чего ярко и доходчиво рассказал присутствующим историю обретения чудотворной Коробейниковской иконы. Его громкий и протяжно-певучий голос был слышен не только в притворе, но и на ступенях церковной  паперти, где толпился народ, не поместившийся в храме.

Затем перед святой иконой прочли акафист Казанской иконе Божией Матери и совершен молебен. После чего священники по очереди помазывали всех молящихся и припадающих   к святому образу освященным маслом от чудотворной иконы. На всем протяжении праздничного служения Пресвятой Богородице звучало пение клиросного хора под руководством нового регента храма — Марины Валерьевны Серовой. 

В течение нескольких часов, пока икона находилась в Сибирском, поток страждущих паломников не истекал. В заключение настоятель храма, иерей Сергий Тимофеев поблагодарил Господа и Божию Матерь: " … за ту благодать, что  посетила наш град через сей святой Образ" и призвал всех присутствующих:  "как можно чаще с верою и надеждою обращаться к  Заступнице Усердной нашей Алтайской земли".

В конце пребывания священство, в сопровождении клиросного пения, прихожан и гостей Сибирского совершили крестный ход вокруг храма, неся на руках икону Пресвятой Девы.  Высокий  визит  Заступницы Руси в городском округе Сибирский  завершился, но в душах паломников, приложившихся к чудотворной иконе, остались тихая радость и  непреходящее тепло Божественной  благодати, поданной страждущим через сей святой образ.

Фото: Александра Бурова


Комментарии

7.10.2014 12:06
Filin

мдя

0  0
7.10.2014 13:26
Дюша

Еще раз...Кому интересна данная новость? Сайт епархии весь в вашем распоряжении...Зачем загаживать эфир?

0  0
7.10.2014 13:31
Дюша

Про руководство части вообще молчу...Таким офицерам в армии не место...Если бы мне во время службы в войсках предложили целовать эту дощечку, это был бы последний ее показ на людях...

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей