Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Чиновники Барнаула и Бийска не спешат информировать людей о расселении из аварийного жилья: Народный Фронт

, ИА "Амител"
Таблички с точными сроками расселения на всех аварийных домах в должны были появиться до 1 октября. Это была инициатива Народного Фронта, поддержанная Минстроем России. Информационная табличка – это, по сути, публичное обязательство властей о сроках расселения людей  из лачуг и трущоб. Об этом говорится в заявлении Регионального Исполкома АРО ОНФ, которое поступило сегодня, 7 октября, в редакцию ИА "Амител" .

В ходе мониторинга, проведенного Народным Фронтом, выяснилось, что информационные таблички со всей необходимой информацией появились в городах Алейске, Камне на Оби, Рубцовске. А вот самые крупные "держатели" аварийного фонда – Бийск и Барнаул — от подобных обязательств решили воздержаться.   

Тем временем, по данным Фонда содействия развитию ЖКХ, в г. Барнауле  идет серьезное отставание от графика расселения из аварийного фонда.  В числе тех, кто уже живет на чемоданах и ждет расселения   – дом по ул. Гоголя 101. Маленькая ведомственная котельная, которая снабжала дом отоплением, закрылась. Люди вынуждены буквально существовать без тепла и воды. Что интересно, им уже показывали их квартиры в новом доме. Однако, подразнили и забыли, считают жильцы старого дома. Чиновники же городской администрации придерживаются другого мнения. Люди уже получили ключи и являются счастливыми новоселами квартир на ул. С. Ускова 16, прокомментировали ситуацию в мэрии.

Галина Мусохратова, жительница дома по ул. Гоголя 101: "Просто бессовестные люди. Мы ходим в валенках, спим одетые. Может ко мне приедет чиновник из своего теплого кабинета и посмотрит в какой "новой" квартире я живу?  Наверное, поэтому таблички и не хотят размещать. Это же практически документ".

Та же самая проблема в Бийске. Аварийных домов много, а информации о перспективах переселения, у людей нет никакой.  Чего ждут в мэриях, готовятся к аукционам, размышляют над дизайном табличек?  Однако, суть — то мероприятия   в элементарном информировании людей. Этого, к сожалению, барнаульские и бийские власти пока не понимают, констатируют в Народном Фронте.

Смотрите также
Партнёры

Комментарии

7.10.2014 14:21
- гость -

Да кому мы нужны!!! Этим ворам!!!

0  0
7.10.2014 14:38
- гость -

Живу напротив Ускова 16 и Ускова 18.По вечерам свет горит в шести квартирах.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей