Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Фондовый рынок сегодня: "Быки не смогли удержать инициативу"

, ИА "Амител"
Сегодня, 7 октября, игроки на российском фондовом рынке предпочли зафиксировать прибыль вместо того, чтобы продолжать вчерашний подъем. Драйверы на рынке по-прежнему отсутствуют, поэтому сейчас игроками движут преимущественно технические факторы. Индекс ММВБ сегодня понизился на 0,83% и вновь приближается к психологической отметке 1400, в то время как РТС откатился на аналогичную величину и сейчас торгуется на уровне 1110,91.

Из запланированных на предстоящие дни событий внимание игроков привлекут в первую очередь газовые переговоры между Украиной, Россией и ЕС. Тем не менее, их дата будет известна лишь на следующей неделе, а до тех пор либо на передний план выйдут корпоративные факторы, либо рынки продолжат совершать колебания без четкой динамики. Фокус также может сместиться на происходящее в сфере геополитики, особенно в случае продолжения ухудшения обстановки на Украине.

ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНОК

На европейском рынке сегодня сохраняется нисходящая динамика. FTSE 100 на момент написания теряет 0,38% до 6538,81, CAC 40 снижается на 1,03% до 4242,46, а DAX теряет 0,60% до 9154,51. Поводом для паники стали данные из Германии, где в августе объем промышленного производства зарегистрировал обвал на 4% после июльского роста на 1,6% м/м и против ожиданий на уровне -1,5%.

АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК

Фьючерсы на американские индексы теряют в среднем по 0,25%. В центре событий сегодня могут сегодня оказаться котировки Apple и Amazon – обе компании попали под внимание европейских регуляторов по итогам заключения ряда соглашений по уплате налогов на территории Ирландии и Люксембурга соответственно. Вполне вероятно, котировки данных эмитентов будут реагировать на поступающие новости.

Антон Фомин, аналитик Instaforex

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей