Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае завершается строительство моста в село Клепиково

, ИА "Амител"

Во время паводка в районе пострадало более 50 км региональных и муниципальных дорог, которые, как и все 243,5 км поврежденного в крае дорожного покрытия, были восстановлены до 1 сентября. Сейчас до полного восстановления транспортной инфраструктуры Усть-Пристанского района не хватает только завершения работ по строительству нового моста через реку Курья в с. Клепиково.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, дДеревянный мост длинной порядка 90 метров был полностью разрушен наводнением. Сооружение это единственное, что соединяло две части села, поэтому при содействии Минобороны РФ взамен ему была оперативно смонтирована понтонная переправа. Однако, понтоны не эксплуатируются в зимних условиях и уже в августе сразу два дорожно-строительных управления приступили к возведению нового моста.

"Сейчас мы находимся на завершающей стадии строительства – ведется устройство настила, перильных и колесоотбойных ограждений, а также подходов к мосту. Мост однополосный, полностью деревянный, выполнен из сосны, весь материал пропитан специальным составом для увеличения срока эксплуатации. По проекту это сооружение прочнее чем то, которое было смыто паводком и прослужит не менее 20 лет", — рассказывает начальник подрядной организации Троицкого ДРСУ Алексей Чегодаев.

Мост будет введен в эксплуатацию к 15 октября, после этого понтонную переправу демонтируют и вернут в Центральный военный округ. На следующей неделе дорожники также планируют завершить работы по одному из мостов в с. Топольное Солонешенского района. Всего до конца этого года в крае будет построено еще 17 мостов, вместо разрушенных наводнением. В регион уже поступили 788,8 млн. рублей, выделенные из федерального бюджета по распоряжению правительства РФ. Эти деньги будут направлены в пострадавшие районы для завершения восстановительных работ и компенсации расходов подрядчиков.

Как уже сообщало ИА "Амител" , с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, складывалась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.

По уточненным данным, ущерб, причиненный стихией в Алтайском крае, на сегодняшний день превышает 4,856 млрд рублей. Пострадал 461 объект социальной, транспортной инфраструктуры и ЖКХ.

Фото: пресс-службы Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края


Комментарии

10.10.2014 10:01
СВ

Для "полного восстановления транспортной инфраструктуры" Усть-Пристанскому району нужно полностью заменить все имеющиеся дороги, поскольку в нормальном состоянии находится только трасса Алейск-Усть-Пристань, а до деревень, в частности до Коробейникова, добраться без мата просто не реально!

0  0
10.10.2014 14:06
bladeson

СВ

А финансировать это Вы будете?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей