Новости

Служба занятости Барнаула «раскинула сети»

, ИА "Амител"
Популярность аккаунтов центра занятости населения г. Барнаула в социальных сетях растёт с каждым днём. Не прошло и месяца с момента появления сообществ городского ЦЗН в "Facebook", "Вконтакте" и "Одноклассниках" — а общее число их участников уже приближается к 200. И это не предел. Об этом сообщили сегодня, 10 сентября, в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

Поэтому центр занятости населения г. Барнаула обращается ко всем, кто ищет работу или работника, кто интересуется положением дел на рынке труда: приглашаем вас в наши группы.

По данным некоторых исследователей, человек половину жизни проводит в Интернете. Но вторую половину – всё-таки на работе и дома. Страницы центра занятости в соцсетях призваны объединить то и другое. "Труд облагораживает!" — таков креативный статус группы "Центр занятости населения г. Барнаула" в социальной сети "Вконтакте". Яркая ностальгически-советская аватарка – плакат "Слава труду!" привлекает внимание молодёжи, основного пользователя именно этой соцсети. Кстати, группа ЦЗН  "ВК" — самая многочисленная из трёх.

"Внутри" интернет-страниц ЦЗН — свежие новости центра занятости, информация о ярмарках вакансий, собеседованиях и других событиях, перечень услуг, которые оказывает служба занятости и т.п. Можно посмотреть телевизионные сюжеты о практической работе службы занятости, фотоотчёты о мероприятиях,  материалы краевых и местных СМИ.

Важно, что пользователи соцсетей в режиме онлайн могут задавать любые вопросы, касающиеся трудоустройства или заполнения вакансий.  Отвечают на них специалисты горячей линии единого контакт-центра краевой службы занятости. Ирина, например, пишет: "Необходим сотрудник! Мужчина до 35 лет… и т.д." — На что получает подробный ответ ЦЗН. Иван: "Интересует работа на дому оператора ПК". – ЦЗН отвечает быстро и конкретно: "Иван, интересующая Вас вакансия есть в базе данных под номером 237011". Самыми актуальными вопросами остаются поиск работы или работника, возможность обучения по определённой специальности, условия постановки на учёт в ЦЗН.

По мнению начальника отдела информации и консультаций ЦЗН Елены Владимировой, на сегодняшний день присутствие в Интернете необходимо для любого учреждения, предприятия или фирмы, поскольку это, пожалуй, самый простой способ обмена информацией. Благодаря сообществам в социальных сетях общение центра занятости с жителями города и края стало ещё более доступным и оперативным.



Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей