Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мобильный Интернет «МегаФона» поможет в дистанционном обучении детей-инвалидов Алтайского края

, ИА "Амител"
Сибирский "МегаФон" стал партнером Центра дистанционного образования и включился в проект по обучению детей-инвалидов из отдаленных районов Алтайского края. С помощью скоростного беспроводного Интернета школьники смогут осваивать программы общеобразовательного профиля не выходя из дома.

Проект по дистанционному обучению детей-инвалидов в крае реализуется уже не первый год. Центр дистанционного образования – структурное подразделение Алтайского краевого педагогического лицея – был создан в 2009 году, в его задачу входит дистанционное обучение детей, которые не способны посещать общеобразовательные школы. В ходе реализации проекта выяснилось, что не все просьбы родителей специалисты Центра могут удовлетворить из-за отсутствия или недостаточно высокой скорости проводного Интернета. Причем технические сложности возникают не у только у жителей отдаленных районов края, но и в самом краевом центре Барнауле.

"Полтора года назад мы обратились в “МегаФон” с просьбой решить технические вопросы по обеспечению детей-инвалидов доступом в сеть Интернет. Благодаря этому сотрудничеству Центр получил возможность организовать доступ к образовательному процессу детей-инвалидов из ряда удаленных районов и тех населенных пунктов, где это ранее было невозможно. Где бы ни находился ученик – в Барнауле или за несколько сотен километров от столицы региона – процесс обучения проходит одинаково комфортно", – комментирует Вадим ОЛЬХОВАТСКИХ, заместитель директора по информатизации Алтайского краевого педагогического лицея, руководитель центра дистанционного образования детей-инвалидов Алтайского края.

"Технические возможности нашей сети действительно помогают стереть границы между поселком и крупным городом. Учитель и ученик находятся в визуальном контакте – расстояние не ощущается. Дети под руководством педагогов подбирают мультимедийный контент – фото-, аудио- и видеоматериал для освоения учебного материала. Технических барьеров здесь не существует", – отметил Валерий КАЗАЧЕНКО, директор Алтайского отделения Сибирского филиала ОАО "МегаФон".

Благодаря мобильному Интернету в сентябре 2014 года к обучению с использованием дистанционных образовательных технологий приступили еще несколько детей-инвалидов. Таким образом, с помощью "МегаФона" надомное обучение с использованием дистанционных образовательных технологий получают уже более 20 человек из Топчихинского, Крутихинского, Павловского, Завьяловского, Ключевского и Мамонтовского районов, а также Новоалтайска, Белокурихи и Барнаула. В дальнейшем запланировано дополнительное расширение географии проекта. 

Всего в Алтайском крае на дому с использованием дистанционных образовательных технологий обучаются 222 ребенка-инвалида.



Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей