Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Авиакатастрофа во Внуково ограничит оптимизм на мировых рынках

, ИА "Амител"
Вчера, 20 октября, ведущие фондовые индексы завершили торги в отрицательной зоне. Снижение кредитного рейтинга России агентством Moody’s выступило в роли основного понижательного драйвера, хоть и не стало неожиданным. Негативным последствием такого хода может стать готовность и других рейтинговых агентств, S&P и Fitch, пойти на аналогичные шаги – это уже может стать более серьезной угрозой для обстановки на финансовых рынках. Вчера же на закрытии торгов индекс ММВБ потерял 0,60%, а РТС упал на 1,51% до 1056,71.

Американские фондовые площадки смогли завершить сессию нестабильным ростом, в диапазоне 0,12-1,35% по ведущим индексам. Негативная отчетность IBM (выручка в 3-м квартале упала на 3%, что спровоцировало падение акций более чем на 7%) в конечном итоге была компенсирована финансовыми результатами таких компаний, как Hasbro Inc (+4,9%), Sears Holdings Corp (+23%) и Apple. Последняя после закрытия сессии объявила, что выпуск нового iPhone 6 оказался самым успешным за всю историю компании – это спровоцировало рост акций Apple на 2,1%.

На торгах в Азии сейчас наблюдается падение ведущих индексов. Позитивные данные из Китая (ВВП в 3-м квартале вырос на 8% г/г) отошли на второй план, поскольку настроения игроков оказались подорваны инцидентом в московском аэропорту Внуково. Сегодня стало известно что самолет президента французского нефтегазового гиганта Total  Кристофа де Маржери потерпел крушение, в результате которого погибли все, кто находились на борту бизнес-джета.

Данное событие сегодня может ограничить рост мировых фондовых площадок. Помимо данного обстоятельства внимание игроков будет приковано к новому раунду "газовых переговоров" между Россией, Украиной и ЕС, который пройдет в Брюсселе. В сфере корпоративных событий можно выделить лишь заседание совета директоров Газпрома, в то время как с  макроэкономической точки зрения в течение дня ожидается затишье.

Андрей Диргин, директор департамента аналитики Альфа-Форекс


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

21.10.2014 13:37
Snob

А причем тут авиакатастрофа?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей