Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Фантомас «взял в плен» данные с двух с половиной тысяч компьютеров в России

, ИА "Амител"
Зловредный Фантомас действует с помощью вредоносной программы Cryakl. Она-то от имени знаменитого злодея и шифрует данные на компьютерах. В итоге пользователи видят на своих мониторах надпись, в которой говорится, что у них есть 48 часов на отправку денег. Если пользователь в течение двух суток раскошелиться не захочет, ключ-пароль к его данным будет автоматически уничтожен.

По словам Артема Семенченко, антивирусного эксперта "Лаборатории Касперского", опасность Cryakl заключается, прежде всего, в том, что расшифровать обработанные им файлы на данный момент невозможно.


Комментарии

24.10.2014 10:24
- гость -

пойду копию винта сделаю))

24.10.2014 11:21
- гость -

копии тоже шифруются, если хранилище находится в сети с инфицированным пк

24.10.2014 11:23
Проходимец

"По словам Артема Семенченко"
Этот спец лучше бы рассказал как вирус на компьютер попадает и как защититься от него

24.10.2014 11:25
Проходимец

Вредонос распространяется в фишинговых письмах, отправленных якобы от имени Высшего Арбитражного Суда РФ. Пользователя уведомляют о том, что в его отношении начато административное делопроизводство и предлагают загрузить файл, содержащий документы с дополнительной информацией. Но вместо этого жертва загружает на свой компьютер троян.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/461062.php

24.10.2014 12:01
- гость -

Эх....Хоть-бы разок какую-нить гадость поймать! Но тока не на физический "орган"...Вроде как все знают что во избежание "заразы" нужно хотя-бы пользоваться презервативом. Вопрос---Какого хрена "пользователи" не пользуются "презервативами" в информационной безопасности?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей