Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

К 140 часам обязательных работ приговорен житель Алтайского края за "богатый" улов

, ИА "Амител"
Мировым судьей судебного участка Крутихинского района осужден местный житель за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства, электротока (п.п."а,б" ч.1 ст.256 УК РФ). Подробности сообщили сегодня, 24 октября, в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Судом установлено, что в июле 2014 г. осужденный на автомобиле приехал на берег Новосибирского водохранилища в с.Крутиха, откуда на лодке "Казанке" под мотором "Хундай-25" проследовал в притоку "Чебачок" где, погрузив электроудочку в воду, с помощью электротока, стал осуществлять незаконный лов рыбы, сплавляясь при этом в низ по притоке.

Таким образом, он незаконно выловил 162 щуки, 44 судака, 125 окуней, 19 плотвы, 25 язей, 2 сазана, 21 леща, причинив Верхнеобскому территориальному управлению Росрыболовства Федерального агентства по рыболовству материальный ущерб на общую сумму более 55 тыс. руб.

Согласно заключению проведенной в ходе предварительного расследования экспертизы гибель рыбы изъятой у подсудимого, наступила от асфиксии, последовавшей в результате воздействия на организм рыбы поля электрического тока, вследствие применения при добыче (вылове) рыбы орудия лова с использованием электротока.

Осуществив незаконный вылов рыбы, виновник нарушил приказ Росрыболовства № 319 от 13.11.2008 "Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского хозяйственного бассейна", а также Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении биологических ресурсов".

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Суд приговорил виновного к 140 часам обязательных работ, лодка "Казанка", лодочный мотор "Хундай 25", два весла в соответствии с п.1 ч.3 ст.81 УПК РФ изъяты и обращены в собственность государства.

Комментарии

24.10.2014 13:06
Filin

надо было ему эту электроудочку на яелы привесить и по полной включить. !62 щуки, 44 судака - и после этого сетевиков браконьерами зовут, когда один такой вот урод столько рыбы загубил. Наверняка малька еще сколько...

24.10.2014 13:55
Танкист

Вечно голодные браконьеры задрали, надо ему было всунуть эту удочку и включить этот самый электроток. А потом рыбы нет нифига, машешь-машешь этим спином, а толку нет.
Требую больше рыбнадзора на водоемах!

24.10.2014 14:02
Виктор Тишков

Из-за таких дельцов река скудеет на глазах. После поражения током по всей протоке нет клева дней пять-семь. Особенно вредны "токовики" глубокой осенью, когда рыба скапливается на ямах. Будьте бдительны, рыболовы! Дадим отпор браконьерам с электроудочкой! Наши рыбинспекторы не хотят активной защиты рыбных стай.Похоже, многие подкуплены.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей