Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае за кражу рыбы будут судить работников рыбозаводческой организации

, ИА "Амител"

В следственном отделе Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России передано в суд уголовное дело в отношении жителей города Камень-на-Оби. Бригада рыбаков в составе двух водителей-мотористов и двух рыбаков на катерах, принадлежащих рыбозаводческой организации, согласно графику работы отправились по реке Обь ловить рыбу, которую они впоследствии должны были сдать на завод.

Но,  оценив в конце рабочего дня результаты улова, решили часть самой крупной рыбы собрать и сдать частному лицу, а деньги, вырученные от продажи поделить между собой. С этой целью рыбаки загрузили в личный автомобиль около семи мешков рыбы, среди которой были судак, язь, щука, лещ и направились в частный пункт приема, где и были задержаны сотрудниками линейного пункта полиции на станции Камень-на-Оби.

Пойманные с поличным подельники свою вину не отрицали. Стоимость похищенной рыбы собственник завода оценил на сумму около 16 тысяч рублей.

Как сообщает сегодня, 24 октября, пресс-служба УТ МВД России по СФО, внастоящее время все четверо фигурантов уволены и ждут суда. За кражу группой лиц по предварительному сговору, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Комментарии

24.10.2014 14:27
- гость -

А эта организация точно рыбу разводит, или халявная прихватизация ресурсов?

24.10.2014 14:31
СашОК

Эти рыбачкИ воры. А ВВП? Табуреткин? Чубайс? Васильева? Ротенберг? Абрамович? Медведев? Якунин? Сечин? Миллер? Сурков?

24.10.2014 14:36
kennedys

САШОК вот тебя понесло, что курил ?

24.10.2014 14:39
Filin

ТО есть выловили в водоеме общего пользования рыбу. А собственник завода посчитал ее своей на основании того, что у него есть лицензия. И в каком случае это кража? Это обыкновенное браконъерство

24.10.2014 14:40
- гость -

А директор рыбозавода не пробовал своим рыбакам зарплату достойную платить?
И не будет повода налево рыбу толкать.
Промышленный лов осенью в ледяной воде то еще удовольствие...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей