Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае предложили создать головной Центр медицинской профилактики

, ИА "Амител"
Начальник Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова на вчерашнем заседании Совета администрации Алтайского края рассказала о реализации подпрограммы профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни. Особая роль в этой работе отводится Центрам здоровья.

С учетом растущих объемов и внедрения новых технологий профилактической работы, специалисты видят необходимость выделения в отдельное юридическое лицо с отдельным бюджетом Центра медицинской профилактики как головной структуры, обеспечивающей внутриотраслевую и межведомственную координацию всей профилактической работы, отметили в пресс-службе крайадминистрации.

Огромное значение в выявлении неинфекционных заболеваний на ранних стадиях имеет проведение всеобщей диспансеризации, которая реализуется с 2013 года. Ирина Долгова в выступлении подчеркнула, что результаты этой работы уже есть. Но несмотря на важность этого мероприятия не все работодатели отнеслись с пониманием к проведению диспансеризации.

"Проводимый в крае мониторинг удовлетворённости населения медицинской помощью свидетельствует, что уровень удовлетворенности пациентов растет в зависимости от предоставления медпомощи, оказываемой с целью предупреждения заболеваний", — сказала Ирина Долгова.

Также она предложила создать в крае межведомственный Совет, в состав которого войдут руководители всех заинтересованных структурных подразделений органов исполнительной власти, науки и общественных организаций.

Смотрите также
Партнёры

Комментарии

28.10.2014 12:30
- гость -

специалисты видят необходимость выделения в отдельное юридическое лицо с отдельным бюджетом Центра медицинской профилактики как головной структуры


вот и вся "профилактика"

да было уже это все, было.... а воз и ныне там

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей