Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Полицейские превратили конфискованную водку в воду

, ИА "Амител"
Шведские полицейские показали себя настоящими волшебниками: они "превратили" конфискованное у мужчины спиртное в воду. Позже блюстители порядка согласились компенсировать причиненный ущерб.
Как сообщает The Local, шведским полицейским придется выплатить мужчине 16 000 крон (2 200 долларов) в качестве компенсации за причиненный ущерб. Дело в том, что стражи порядка украли большую часть конфискованного у шведа спиртного, а также заполнили бутылки с водкой и джином водой.

Эта история началась в 2007-м году, когда полицейские задержали мужчину, вернувшегося из поездки в Германию с большим количеством вина, пива и крепких алкогольных напитков. Блюстители порядка обыскали его дом в апреле 2007-го года и конфисковали весь привезенный из-за границы товар.

Спустя четыре года все обвинения против шведа-путешественника были сняты и он получил возможность вернуть изъятое у него спиртное. Воссоединившийся с ценным грузом мужчина был вне себя от радости до тех пор, пока не исследовал содержимое коробок. Швед быстро понял, что в то время как принадлежащее ему имущество находилось под бдительным оком полиции, с конфискатом произошли странные метаморфозы. Так, он обнаружил пропажу большей части груза, а также заметил, что содержимое пяти бутылок водки и десяти бутылок джина таинственным образом превратилось в воду.

Возмущенный мужчина сообщил о причиненном ущербе в полицию и потребовал объяснить, что за чудеса творились с алкоголем. В ответ полицейские заявили, что им неизвестна личность человека, покусившегося на конфискованное спиртное, но признали факт замены водки и джина на воду.

Блюстители порядка, не пожелавшие комментировать инцидент с превращением водки в воду, сообщили, что они готовы компенсировать причиненный ущерб и в ближайшее время выплатят пострадавшему мужчине 16 000 крон.

В беседе с представителями местных СМИ швед пожаловался, что нетронутая полицейскими часть алкогольных напитков, в основном пиво, не пригодна к употреблению, поскольку за время четырехлетнего расследования у напитков истек срок годности и их остается только вылить в унитаз. Пока неизвестно, компенсируют ли полицейские стоимость испортившейся части конфиската или оплатят только выпитое ими.

Анна Романцева

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей