Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

VI международный этнофорум "Сибирские беседы" проходит в Барнауле

, ИА "Амител"
VI международный этнофорум "Сибирские беседы" объединит фольклористов из разных уголков России и зарубежья. Как сообщили в пресс-центре городской администрации, 5-9 ноября на базе детской школы искусств "Традиция" в Барнауле соберутся как опытные, так и начинающие фольклористы не только из нашей страны, но и зарубежья – Казахстана, Киргизии и Монголии.

В этом году мероприятие пройдёт в рамках Всероссийского форума дополнительного образования, оно посвящено Году культуры и 215-летнему юбилею села Власиха. Его организатор – Детская школа искусств "Традиция" при поддержке Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, комитета музеологии Сибири и Стран Азии ICOFOMSIB&SAP, ряда ведущих вузов края, Власихинской сельской администрации.

Цель проведения этнофорума – создание оптимальных условий для реализации творческого и исследовательского потенциала молодежи в различных направлениях и жанрах этнохудожественного творчества. Кроме того, молодые педагоги, реализующие этнокультурные программы в образовательных организациях и учреждениях дополнительного образования, смогут обменяться опытом.

В рамках работы этнофорума состоится XVI Международная научно-практическая конференция "Этнокультурное образование: опыт, проблемы, решения", XVI Международный фестиваль-конкурс фольклорных и этнографических коллективов "Сибирские беседы", VI Международная выставка-конкурс декоративно прикладного творчества и ремёсел "Берегиня" и VI Межрегиональная музеологическая школа "Наследники традиций".

По словам директора детской школы искусств "Традиция" Ларисы Бельковой, данный проект ярко демонстрирует, что молодёжь умеет не только бережно хранить, но и передавать сокровища традиционной народной культуры.

Напомним, что идея проведения международного этнофорума родилась 5 лет назад. В прошлом году этнофорум "Сибирские беседы" привлек более 600 участников из 46 творческих коллектива из Алтайского края, Омской и Томской областей, Республики Алтай.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей