Объем производства сыра в Алтайском крае вырос почти на 14%

05 ноября 2014, 12:37, ИА Амител

Каждый день предприятия молокоперерабатывающей промышленности Алтайского края варят почти 200 тонн алтайского сыра. Брендовый продукт региона пользуется большой популярностью среди покупателей всей страны.

Эксперты прогнозируют: в условиях эмбарго россияне могут столкнуться с дефицитом сыра. Зато у сыроделов Алтайского края открываются новые возможности для наращивания производства.

— У нас очень существенно снижаются товарные запасы по сырам и маслу, — цитирует телеканал "Катунь 24" слова губернатора Алтайского края Александра Карлина. — Рынок стал требовать наше продовольствие и та положительная динамика, которую демонстрирует наша пищевая промышленность будет сохранена.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров