Новости

Барнаульцы не спешат выезжать из аварийного дома по ул. Смирнова

, ИА "Амител"
В Барнауле прошла рабочая встреча с участием представителей комитета жилищно-коммунального хозяйства, риелтора, подрядных организаций и жителей дома по ул. Смирнова, 92. Основной целью встречи было определение объемов работ и очередности их выполнения.

Подрядными организациями выполнены детальный осмотр объекта, необходимые обмеры для определения состава работ и сметных расходов. Решен вопрос о сокращении сроков по подбору жилых помещений риелтором для жителей дома на период выполнения ремонта.

На сегодняшний день из 12 квартир, нуждающихся в подборе помещений для проживания на период ремонта, с арендой квартир определились две. Жители остальных квартир по разным причинам до настоящего времени не подобрали другое жилье.

Как подчеркивают в пресс-центре городской администрации, сложившаяся ситуация (медленное освобождение помещений) вызывает опасения о затягивании сроков выполнения аварийно-восстановительных работ, так как подрядная организация должна приступить к выполнению работ на объекте с первого декабря.

Все работы планируется выполнить за счет средств, предусмотренных в муниципальной программе "Капитальный ремонт жилищного фонда города Барнаула на 2013-2020 годы".

Справка:

Многоквартирный дом №92 по ул.Смирнова неоднократно рассматривался межведомственной комиссией для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда на предмет признания дома аварийным и подлежащим сносу. Комиссией проведена оценка соответствия многоквартирного дома требованиям, установленным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 №47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции". Решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу не принято.

На основании обследования указанного дома 31 октября проектной организацией ООО "ЗемСтройПроект", имеющей право выполнять экспертные работы, дано заключение о необходимости незамедлительно принять меры для предотвращения дальнейших разрушений конструкций здания.

11 ноября состоялось заседание комиссии администрации г.Барнаула по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Принято решение приступить к немедленному расселению жителей и выполнению неотложных аварийно-восстановительных работ на многоквартирном доме №92 по ул.Смирнова..

На сегодняшний день всем жителям дома вручены уведомления о необходимости выселения из занимаемых помещений на период выполнения аварийно-восстановительных работ, проведены встречи с жителями по разъяснению порядка перечня предоставляемых документов для получения компенсаций на оплату расходов по найму жилого помещения, организован прием документов.

В настоящее время составлен контракт на разработку проектно-сметной документации на аварийно-восстановительные работы многоквартирного дома №92 по ул.Смирнова с подрядной организацией ООО "ЗемСтройПроект", определена подрядная организация на выполнение работ на объекте. Жителям дома оказывается риелтерская помощь в подборе квартир на период выполнения ремонта.

Комментарии

27.11.2014 13:07
Житель того самого дома

СЕМЬ КРУГОВ "Ада" или решение городской Думы №161.

Хочу поделится с жителями Барнаула - какие круги "Ада" приходится пройти жителям ветхих домов при расселении на время ремонтно-восстановительных работ их дома. Какое решение принимает наша городская Дума для того, чтобы "облегчить" переселенцам их участь. -

1. Вам необходимо снять квартиру. Даже не пытайтесь это делать сами - не получится. За однок. кв - 10 000 р., за 2-х комн. - 12 000 р., за 3-х комн. - 15 000 р. готов платить город. Задача не из легких, поэтому чиновники дают своего риэлтора. Работа пошла.

2. Квартира должна быть без мебели, иначе вам некуда ставить свою.А вывозить надо все. Дом практически будет разрушен. Квартиры, как правило, с электро- плитой. Вашу газовую ставить некуда. Квартира, как правило, меньшей площади. Не вся ваша мебель туда войдет. Необходимо складское помещение на время ремонта, хотя бы одно на всех. Его чиновники пока не предоставили.
3.Необходимо с собственником съемного жилья заключить договор и предусмотреть в нем все, чтобы не остаться на улице. Но как это сделать. Сроки ремонтных работ чиновники озвучивают приблизительные. В договоре надо указать невозможность повышения цены. Иначе снова - улица.Указать, что коммун. платежи, на основание решения Думы, входят в эту сумму. Иначе - из своего кармана.

4.Необходимо каждый месяц с собственника брать расписку о том, что вы ему наличкой оплатили 5% от этой цены. В моем случаии - это 750 р. Эту расписку необходимо успеть до 10-го числа каждого месяца привезти на Никитина 59-а, в фин. отдел. Иначе деньги на счет владельца не перечислят.
5.Необходимо чтобы у владельца квартиры был счет в банке. Иначе некуда перечислять деньги. Но получит он их только через месяц. Тоесть вы живете "на халяву" весь месяц и сдатчик жилья должен на слово поверить чиновникам города. Почему-то не верят.
5.Все эти условия жители дома должны выполнить одновременно. Иначе ремонт не начнется.Риэлтору необходимо все эти процедуры производить одновременно на 17-ти квартирах. Что практически невоз

27.11.2014 13:12
тот же

Что практически невозможно.
7.Если хоть одна сделка сорвется - вернутся человеку некуда. Дом разрушен. Платить За съем новой квартиры тоже нечем. Вы на улице. В моем случаи - с грудным ребенком, который родится на съемной квартире. Добавьте сюда еще то. что дети ходят в школу и съемное жилье у таких семей, а их большинство, должно быть в родном районе. Что трудно выполнимо при реализации решения городской Думы.
.....................................................................................................
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ - все ЭТО власти города называют НЕМЕДЛЕННЫМ РАССЕЛЕНИЕМ И МЕРАМИ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ.....Можно смеяться!...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...