Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Более 500 кг свежемороженой рыбы не дали провезти в Алтайский край

, ИА "Амител"
В результате совместных мероприятий сотрудников Пограничного управления ФСБ РФ по Алтайскому краю  и специалистов отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай  была выявлена  незаконная попытка ввоза из Республики Казахстан в Российскую Федерацию более 500 кг рыбы свежемороженой (сазан, сом, карась).

Владелец груза не смог представить ветеринарно-сопроводительные документы на рыбу, а именно  ветеринарный сертификат Таможенного союза, подтверждающий территориальное, видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние груза.

Владельцу груза разъяснен порядок ввоза на территорию Российской Федерации подконтрольных Госветнадзору грузов, в отношении его приняты меры административного воздействия в соответствии с законодательством.

Рыба свежемороженая (сазан, сом, карась) возвращена отправителю в г. Павлодар Павлодарской области Республики Казахстан, сообщили в управлении Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Комментарии

22.12.2014 09:23
- гость -

Речная рыба у нас не пользуется спросом. И писать про нее не стоит.

22.12.2014 10:34
- гость -

Казахские сомы и судаки очень даже ничего.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей