Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В России вступил в силу закон о налоговых каникулах для малого бизнеса

, ИА "Амител"
С 1 января 2015 года в России вступил в силу закон, освобождающий на два года от налогов предпринимателей, которые открывают свое дело в производственной, социальной и научной сферах.

Как можно быстрее реализовать идею о предоставлении двухлетних "налоговых каникул" малым предприятиям попросил в начале декабря этого года Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

Менее чем через две недели соответствующий закон о нулевой ставке был принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом, сообщает НТВ.

Режим двухлетних "налоговых каникул" для малого бизнеса будет действовать до 2020 года для предпринимателей, впервые зарегистрировавших бизнес после 1 января 2015 года и выбравших упрощенную или патентную систему налогообложения.

При этом регионы одновременно получили право вводить собственные ограничения и требования по размерам доходов и численности работников.


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

2.01.2015 09:38
АлексейX

Что мешает закрыть существующий бизнес, и заново его открыть на новых условиях?

Они это учли?

Сейчас все уйдут в тень.

0  0
2.01.2015 10:03
- гость -

0  0
2.01.2015 10:04
- гость -

написано же впервые открывает
значит сам нет только на родственников

0  0
2.01.2015 13:35
- гость -

"которые открывают свое дело в производственной, социальной и научной сферах."
Вот этот кусочек, всю малину и прикрывает. Кредит, ни на одну из этих сфер, брать не станут. Это неокупаемо. А те, у кого деньги будут, смогут оформить контору по написанию софта, как НИИ, сборку из китайских запчастей на китайской территории, как производство, ну и соц. помощь за деньги и квартиры(пожизненная рента, помощь зависимым и прочее) никто не отменял. Короче, кто от этого выиграет, все уже поняли.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей