Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Епископ Барнаульский и Алтайский Сергий обратился с рождественским посланием к жителям Алтайского края

, ИА "Амител"

Рождественское послание епископа Барнаульского и Алтайского Сергия пастырям,  монашествующим и всем верным чадам Барнаульской епархии Русской Православной Церкви:

 Велие и преславное чудо совершися днесь:

Дева раждает, и утроба не истлевает, Слово

воплощается и Oтца не отлучается, Ангели

с пастырьми славят, и мы с ними вопием: слава

в Вышних Богу, и на земли мир.

Стихира на стиховне в праздник Рождества Христова

Возлюбленные о Господе всечестные отцы пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

Вот уже на протяжении двух тысячелетий христиане всего мира устремляют свои мысли и чувства к эпохальному событию, перевернувшему ход человеческой истории, о чем красноречиво свидетельствует установление современного летосчисления, – Рождеству Спасителя мира.

Господь Своим Рождеством и воплощением дарует каждому человеку величайший из всех даров: Свою Божественную любовь; любовь деятельную и жертвенную, которая "не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла" (1 Кор. 13, 4–5).

Пример именно такой любви явил нам своей жизнью преподобный Сергий Радонежский, 700-летие со дня рождения которого мы праздновали в уходящем году. Своим подвигом и молитвенным трудом преподобный не только несколько столетий назад объединял Русское государство, но и сейчас, в сложнейший период мирового бытия, для многих стран и народов он является символом национального единства и молитвенно предстоит Престолу Божию за каждого человека, готового сердцем откликнутся на Евангельский призыв.

Мы видим, что Богомладенец Христос показал пример жизни всему человечеству согласно Божественному закону и Божественной любви. Это ориентир, согласно которому каждый человек может обрести рай на земле, в своем сердце.

Тем более этот ориентир и пример важен нам сегодня в преодолении скорбей и несчастий для братских народов исторической Руси. В прошедшем году в мире и нашей стране произошло немало трагических происшествий, катаклизмов, социальных и экономических трудностей, послуживших испытанием нашей веры и любви.

"Любовь соединяет многих в одно тело, – учит святитель Иоанн Златоуст, – и делает души их жилищами Святого Духа. Потому что не в разделенных друг от друга, но в соединенных по душе может обитать дух Божий". А "единство духа" (Еф. 4, 3) является неотъемлемой частью нашего национального самосознания и жизни.

Слава Богу, в нашей епархии клирики и миряне трудятся на благо православной веры, совершенствуют приходскую жизнь, осуществляют просветительскую, социальную и миссионерскую деятельность. Это вселяет надежду на успешное развитие церковной жизни в духе единения и соработничества.

Наступивший новый, 2015 год будет проходить под знаком празднования 1000-летия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира. Его правление и Крещение Руси стало началом новой эры в жизни нашего народа. Свет Христовой истины, воссиявший некогда на благословенных Киевских холмах, и ныне просвещает сердца жителей стран исторической Руси, наставляя нас на путь доброделания.

От всего сердца, исполненного христианской радости, поздравляю вас, дорогие отцы, братья и сестры, с великим и спасительным праздником Рождества Христова и Новолетием! Молитвенно желаю всем вам быть ревностными исполнителями воли Божией, приносящими духовные дары родившемуся ныне нас ради Спасителю мира, дабы имя Его прославлялось всегда, ныне, и присно, и во веки веков.

Аминь. 

СЕРГИЙ,

епископ Барнаульский и Алтайский

Рождество Христово

2014/2015

Барнаул

Источник: Барнаульская Епархия Русской Православной Церкви


Комментарии

7.01.2015 12:10
гость

И куда ж он послал?

0  0
7.01.2015 12:18
Одиссей

Туда, откуда ни один не вернулся. Ггггг.

"Молитвенно желаю всем вам быть ревностными исполнителями воли Божией, приносящими духовные дары родившемуся ныне нас ради Спасителю мира, дабы имя Его прославлялось всегда, ныне, и присно, и во веки веков." Вот это мне переведите пожалуйста, на литературный русский.

0  0
7.01.2015 12:32
КвП

Вот это мне
переведите пожалуйста, на литературный русский.

это для скудоумных абракадабра,не пытайся в этом смысл найти

0  0
7.01.2015 12:52
Vlаdimir NN

Новогодняя трансляция службы из храма по ТВ это не Божественная Литургия, а визуальное представление, шоу спектакль организованный экуменизмами, еретиками - иудействующими талмудистами.
Некоторые люди считают облаченных в священнические одежды и принимающих участия в таких шоу спектаклях, пастырями, и обращаются к этим попам о духовной помощи. Опомнитесь, крещенные в Православной Церкви. Вас обманывают, создавая декорации и проводя спектакли, в которых и Вы принимаете участия. Не надейтесь, что подав записки, кто-то в таких местах, за Вас молится будет. Подавайте записки "О здравии" или "О упокоении", для поминовения на проскомидии, в храмы Православной церкви, где службы служатся, таинства свершаются, а не туда, где создаются декорации за Ваши денежки и спектакли разыгрываются, в которых и Вы добровольно принимаете участия.
Помните о Крестном Ходе по Великой реке. Этот Крестный Ход измеряется не расстоянием, а временем, и уже давно идет. Чтобы идти Крестным ходом по Великой реке, берите псалтырь, молитвослов и молитесь, исповедуя свои грехи и каясь в них, заповеди Господни соблюдите. Несете ли Вы Крест или просто идете, это очень важно.

АБВ, где Ёж, Зм и буква я|RU
http://listinfo.hostmig.ru/#Apocalypse

0  0
7.01.2015 12:58
Одиссей

Молитвенно желаю всем вам (Я тя умоляю) быть ревностными исполнителями воли Божией (Умри, но сдохни! "Деяния 4:27-28",
приносящими духовные дары родившемуся ныне нас ради Спасителю мира (вообще, согласно Библии, это Б-г одаряет мирян, нестыковочка), дабы имя Его
прославлялось (Понятно) всегда, ныне, и присно, и во веки веков. (Неправильный и неполный подстрочник с латыни).
Я имел ввиду не то, как это понять, а как это ПРАВИЛЬНО перевести на литературный русский?

0  0
7.01.2015 13:25
- гость -

Одиссей
7 января 2015 г.
12:58

В церкви спрашивай, а здесь специалистов нет.

0  0
7.01.2015 13:55
Одиссей

- гость -
7 января 2015 г.
13:25
Вот и я так думаю. Нет на Амике специалистов по русскому языку, ни среди журналистов-редакторов, ни среди комментаторов.

0  0
7.01.2015 15:23
- гость -

0  0
7.01.2015 15:24
- гость -

жаль..что теперь в Покровском соборе нет праздничных служб как это было прежде в Пасху и Рождество..

0  0
7.01.2015 15:30
- гость -

...Для нас коренных жителей города это реально грустная история.....возможно, что приезжим не так важно в каком храме встретить Рождество и Пасху...., а лично для меня и моих детей это почти трагедия.....с Покровским храмом связано так много воспоминаний и вот теперь все в нем как-то изменилось.....При Максиме было как-то радостнее и светлее и народу больше....теперь же все как будто замерло...

0  0
7.01.2015 15:35
КвП

а лично для меня и моих детей это почти трагедия

бггг печаль-огорчение))))))))))... не посетите шалман разум ясней будет!

0  0
7.01.2015 15:36
- гость -

Почему в храмах так много скорбных лиц....? разве это место для скорби7 по моему народ в большинстве своем вообще путаем храмы и кладбища! и вообще скорее всего эта скорбь напускная......просто люди религиозно темные все еще.......ведь в церковь с радостью идти нужно......уж тем более в Рождество........, а радости в людях нет разве это правильно?

0  0
7.01.2015 15:44
- гость -

..проблему со службами в храмах даст Бог решат...как и где лучше.........., а вот когда земля Российская перестанет не очень умных рожать ? вот это вопрос по серьезнее будет........ни пищу не приготовить как у людей...ни с женами спать....ни машину водить по правилам.....а туда же ... здесь в комментариях писульки свои оставить надо.....это я тем кто против церкви....

0  0
7.01.2015 16:09
Zlaya Vedma

В церкви специально таким мудреным языком говорят, чтобы люди ничего не понимали. Вот они сходят на молитву, послушают, подпоют, а спросишь, о чем молитва была - не знают...

0  0
7.01.2015 16:09
КвП

это я тем кто против церкви....

умные люди все против.
можете конечно всех противников сжечь и зажить счастливо в тупом невежестве средневековья.
Здоровым психически людям эта дрянная организация не нужна

0  0
7.01.2015 17:35
- гость -

Страшно читать многие комменты.Когда вас,ребята,накроет волна жести,вы даже не вспомните гадость, льющуюся из ваших голов-но думать этими головами вас все равно жизнь заставит!!!

0  0
7.01.2015 17:37
йозеф г.

- гость -
7 января 2015 г.
17:35

ты, порось, как себя в Советском Союзе чувствовала, напомни своё социальное положение\прохвессию!?

0  0
7.01.2015 17:55
Игорь.

КвП, ну откуда в тебе столько злости и желчи? Откуда столько дряни в тебе?
А не понимают такие слова те, кто далёк от всего этого, там всё элементарно...

0  0
7.01.2015 20:05
Zlaya Vedma

Велие и преславное чудо совершися днесь:

Дева раждает, и утроба не истлевает, Слово

воплощается и Oтца не отлучается, Ангели

с пастырьми славят, и мы с ними вопием: слава

в Вышних Богу, и на земли мир.

Стихира на стиховне в праздник Рождества Христова

вот перевидите это на разговорный русский пожалуйста для нас - идиотов.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей