Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кризис возрождает российский туризм

, ИА "Амител"
Несмотря на сверхчувствительность туризма к кризису, последний, похоже, так и не смог отбить у россиян любовь к путешествиям. Да и длинные новогодние каникулы располагают к такому отдыху.

Самым популярным зарубежным направлением в этот зимний период стал Египет, стоимость тура в который снизилась на 20-30%. По прежнему пользуются у россиян спросом путевки в Турцию, Тайланд и Вьетнам. Привлекают их и значительно просевшие цены на отдых на Кубе и Доминикане.

Большинство же стран Европы ощутили существенный спад турпотока из России. Количество российских туристов в Литве уменьшилось на 30%, в Швейцарии — на 25%, Израиле — на 20%, Чехии — на 14%. Эксперты объясняют эту тенденцию в первую очередь резким изменением курсов валют. Отдыху в зоне доллара и евро любители путешествий в этом году предпочли отдых в России.

Хитами в новогодние каникулы стали курорт Красная Поляна, Великий Устюг и Карелия, причем не только среди россиян, но и у зарубежных гостей. Востребованными оказались Санкт-Петербург и Москва, а также города Золотого кольца. В радиусе 200-300 километров от Москвы оказались раскуплены почти все гостиницы.

Буквально переполнены отдыхающими горнолыжные курорты Сочи, принявшие в этот сезон рекордное даже по сравнению с летом число туристов. И это не предел. С началом летнего курортного сезона Сочи готовится к прибытию большого потока туристов из Китая и Ирана. Только из Китая ожидается около 2 млн. человек, при том, что в целом за год в Сочи приезжает порядка 3,8 млн. А, значит, доходы от туризма в Сочи будут расти вопреки кризису.

Это является прекрасной демонстрацией работы закона, открытого в прошлом веке американским исследователем Роном Хаббардом: деньги стекаются в те места, которые привлекают много внимания, способствующего выживанию. Красивая природа, комфорт и замечательные условия для спорта, которыми после Олимпиады 2014 прославились на весь мир Сочи — все это несомненно поднимает настроение отдыхающих и помогает восстановить силы. А в конечном итоге способствует их выживанию.

И если сочинцы будут продолжать создавать удобные для гостей условия, не поддаваясь искушению сорвать как можно быстрее куш за счет повышения цен, Сочи будут обречены стать русским Дубаем, который в отличие от большинства других богатых арабских стран получает около 90% дохода не от нефти, а от торговли и туризма.

Елена Дейнеко, globalmsk.ru

Комментарии

11.01.2015 11:26
Кащей

Так это наверное от "высоких доходов и хорошей жизни"......
К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ после банкротства туристических компаний и повышения курса доллара....многим стало просто не по карману путешествовать за границу.......но и в этом есть свои плюсы.....развиваем Белокуриху и т.п.

11.01.2015 12:26
- гость -

Белокуриха дорогое место отдыха для среднестатистического барнаульца.с такими ценами даже сейчас выгоднее в Турцию

11.01.2015 12:48
- гость -

Был в Белокурихе. Колхоз. Скучно. Ценники конские. Единственное развлечение - тупо тратить деньги.

11.01.2015 13:03
- гость -

ни за какие деньги не поеду в хамский россервис. уж лучше в Тай или Вьетнам.

11.01.2015 14:01
- гость -

Ребята, кому скучно в белокурихе или шерегеше, вы просто не умеете отдыхать. Главное-настроение и физическая активность, а вы стали ленивы

11.01.2015 16:02
- гость -

- гость -
11 января 2015 г.
14:01
Ребята, кому скучно в белокурихе или шерегеше, вы просто не умеете отдыхать.
Главное-настроение и физическая активность, а вы стали ленивы

Каждому свое. В т.ч. каждому возрасту. Мне приятнее полежать под тенью пальмы возле Сиамского залива, покушать креветок с хорошим пивом, чем спать с мокрыми штанами в шерегеше и слушать храп или пьяный мат 10 соседей по комнате.

11.01.2015 16:30
- гость -

- гость -
11 января 2015 г.
13:03 ни за какие деньги не поеду в хамский россервис. уж лучше в Тай или Вьетнам.

Точно! Если не смогу к теплому морю, лучше дома просижу, чем деньги на ветер выбрасывать!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей