Размышления холостяка: Не хочу быть для женщины «младшим»!

10 января 2015, 17:24, ИА Амител

Размышления холостяка на тему "кто в доме главный".

Когда-то в детстве, и потом, когда я был студентом, за меня все решала мама. Говорила мне, что делать, как одеваться, когда приходить домой и когда уходить. Сейчас мне – 28 лет, я – молодой специалист, у меня есть работа, есть деньги – мои собственные деньги. Словом, наступает момент, когда нужно отпихнуть заботливо протянутую руку, может быть, даже больно, зло ударить по заботливо протянутой руке – и зашагать по жизни самостоятельно.

Как вы можете догадаться, я пока не женат. Хотя девушка есть. Но я общаюсь с коллегами по работе, наблюдаю за людьми, слушаю разговоры. И замечаю – во всякой семье всегда и абсолютно все вопросы решает женщина. Не мужчина, и не оба они вместе – а именно женщина. А мужчина, словно раб, или маленький мальчик, обязан своевременно и точно выполнять то, что ему велят.

"Я никогда не спорю с женой";

"В выходные мои меня в парк вытащили";

"Мы работаем, я мужа послала" - из разговора, который я как-то подслушал на рынке;

"Ты отдаешь жене все зарплату, а потом на семейном совете решают, купить ли тебе костюм" - это рассказал мне коллега, женатик со стажем;

"В отпуск моя заставила делать ремонт на кухне" - другой коллега;

"У нас в семье всегда и все решает мама. Папа не хочет и не рвется" - знакомая девушка, которой я задал вопрос;

Услышал на работе – в семье завели собаку, причем жена с тещей решили этот вопрос между собой, а мужа просто поставили перед фактом. Гулять с собакой ес-сно, мужу;

Конфликт с сослуживицей на работе – "это тебя мать подзуживает, со всеми спорить". Старой, опытной даме не приходит в голову, что "этот в брюках" способен на самостоятельную рассудочную деятельность;

Сцена в обувном магазине – жена выбирает мужу ботинки на зиму: "а теперь померяй вот эти". Пусть оба в возрасте, но в деле, с которым я прекрасно справляюсь сам, женатику нужна помощь жены;

Сцена в "Ашане" - "Оля! Ты у нас – повар, тебе решать!" Парень, вроде меня, и девушка – жена она ему или просто его девушка. В магазин зашел, купить кое-что для дома: "Ты, мама, посиди, а я все сделаю". Я решаю сам, а женатиком, на этот раз молодым, опять командуют.

Приятель, женатик, приглашает в гости. "Ну, давай купим что-нибудь". "Что купим?" "Ну, я не знаю, давай подумаем." В подобной ситуации – скажем, девушку приглашу куда-то – всегда решаю сам, и куда пригласить, и чем угостить, и как развлечь, а женатик начинает мямлить;

Ну вот, я школьник, потом студент. Вырасти, закончить институт, начать зарабатывать – и, отпихнув заботливо протянутую руку, зашагать по жизни самостоятельно. "Отсидеть срок, и выйти на свободу". Я для того и учился, чтобы вырваться из-под этой опеки. А тут получается – женишься ты, и точно такие же тиски, точно так же ты мяукнуть без спроса не можешь – но уже навсегда. И почему оно так?

С уважением, Василий

P.S. Я привел домой девушку, а потом повел провожать. Расставались долго, а когда расставались, она мне призналась: "Я обещала твоей маме, что в час ночи ты будешь дома." То есть, они уже начали. Девушку я нашлепал по попе – не сильно, но она все равно обиделась, но это мои проблемы. А домой специально явился в три часа ночи, выключив телефон. Чтобы обе себя не забывали. Чтобы обе запомнили и поняли, кто в доме главный. Но почему у других не так, почему другие мужчины и парни принимают и терпят, чтобы ими командовали – не понимаю.

P.P.S. А ещё я не понимаю, как у мужчины может не быть собственных денег. Не знаю, как с этим сейчас - у кого я не спрашивал, меня либо посылают, либо отшучиваются. А в советские времена, как я слышал, было именно так - всю зарплату жене, "а потом она тебе выделяет, на обед, на пиво и на сигареты" - другая сослуживица, тоже с опытом.

+++

Источник: "КП".