Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новогодние и Рождественские праздники в Барнауле прошли без ЧП

, ИА "Амител"

Личный состав барнаульского гарнизона полиции в период проведения Новогодних и Рождественских праздников нес службу в усиленном режиме. В праздничные дни было организовано круглосуточное дежурство руководства Управления и отделов полиции, усилены следственно – оперативные группы и группы немедленного реагирования.

Как сообщили сегодня, 12 января, в пресс-службе УМВД России по Барнаулу, с целью предупреждения террористических актов в местах массового пребывания граждан особое внимание уделялось заблаговременному прибытию нарядов на место проведения мероприятий и осмотру территории специалистами зонального центра кинологической службы ГУ МВД России по Алтайскому краю с применением служебно-розыскных собак.

В период праздников на территории г. Барнаула проведено 43 новогодних и рождественских мероприятия, в охране общественного порядка при их проведении задействовалось около 200 сотрудников полиции, а также приданные силы, из числа военнослужащих войсковой части № 5428 ВВ МВД России. Количество участников составило 37 тысяч человек, в том числе более 20 тыс. детей.

Во время проведения на территории Барнаула Новогодних и Рождественских мероприятий групповых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков, преступлений и иных противоправных действий не допущено. За совершение административных правонарушений с мест проведения (площадок) массовых мероприятий в дежурные части отделов полиции УМВД России по городу Барнаулу граждане не доставлялись.

В период Новогодних и Рождественских праздников на территории города зарегистрировано 296 преступлений, раскрыто – 239, в том числе 52 – из числа ранее совершенных.

Среди наиболее значимых преступлений зарегистрировано: 3 убийства (раскрыты), 8 случаев причинения тяжких телесных повреждений (раскрыто 7), 11 грабежей (раскрыто 5), 109 краж (раскрыто 70).

За совершение преступлений задержано 233 человека, а также 9 преступников из числа объявленных в розыск.

Обнаружена и изъята одна купюра с признаками подделки номиналом 5000 рублей.

Выявлено 20 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, среди которых: 9 хранений, 11 сбытов. Из незаконного оборота изъято: 4496,968 гр. синтетических наркотических средств.

За совершение административных правонарушений в отделы полиции доставлено 1554 человека.


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей