Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В 2015 году может появиться прямой авиарейс из Барнаула в Екатеринбург

, ИА "Амител"

Авиакомпания "Ямал" хочет начать полеты из Барнаула в Екатеринбург. Если федеральные чиновники и власти Свердловской области предоставят перевозчику необходимые средства, рейс может появиться в этом году.

Авиакомпания "Ямал" в 2015 году сможет выполнять прямые рейсы из Екатеринбурга в Барнаул за счет субсидий, сообщает "Коммерсантъ". Первая половина средств на перелеты должна поступить из федерального бюджета, вторая — из бюджета Свердловской области.

Помимо Барнаула, субсидированные рейсы из Екатеринбурга хотят запустить в Белоярский, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Тюмень, Волгоград.

Как сообщает Росавиация, маршруты включены в постановление правительства РФ №1242 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на РФ и формирование региональной маршрутной сети РФ".

Как пояснили "Капиталисту" в авиапредприятии "Алтай" (управляет международным аэропортом Барнаула имени Г. С. Титова), планы по организации прямых рейсов из Екатеринбурга в Барнаул у авиакомпании "Ямал" действительно есть.

— Возможно, рейс появится в этом году. Однако, насколько нам известно, пока авиакомпания не получила необходимых средств на перелеты, — сказал ведущий менеджер отдела маркетинга авиапредприятия "Алтай" Иван Лапшин.

Авиакомпания "Ямал" также выполняла рейсы из Барнаула в Москву.

Отметим, что екатеринбургский аэропорт Кольцово лидирует по количеству региональных рейсов в России. Из аэропорта выполняются рейсы более чем по 40 маршрутам. В Кольцово заявляют, что развитие региональной сети маршрутов остается для аэропорта приоритетным.

"Капиталист"

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей