Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаулец обокрал соседа, воспользовавшись его рассеянностью

, ИА "Амител"

40-летний житель Барнаула задержан по подозрению в краже вещей из дома своего соседа.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Барнаулу, преступление было совершено по ул. Танковая еще 14 декабря 2014 года. Потерпевший ушел из дома и не закрыл входную дверь на ключ. Вернувшись, мужчина обнаружил пропажу вещей, однако, обращаться за помощью к сотрудникам полиции не стал. Спустя месяц, 12 января 2015 года, потерпевший, придя домой, застал у себя соседа. Мужчина заподозрил его в краже своего имущества, о чем и сообщил в полицию.

Как выяснили оперативники, кражу из дома потерпевшего действительно совершил его сосед. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска изъяли у подозреваемого часть похищенных вещей — сотовый телефон и вазу потерпевшего.

После задержания мужчина признал свою вину и рассказал, что совершил кражу, воспользовавшись тем, что дверь оказалась открытой.

По факту квартирной кражи в отделе полиции № 1 УМВД России по городу Барнаулу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.




Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей