Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская прокуратура отстояла права ребенка, потерявшего родителя

, ИА "Амител"
Прокуратура Рубцовска в ходе проверки установила, что несовершеннолетний ребенок получает пенсию по случаю потери кормильца — отца, проходившего службу и погибшего в 2001 году в Северо-Кавказском регионе при исполнении служебных обязанностей.

Пенсия по случаю потери кормильца выплачивалась в соответствии с Законом Российской Федерации от 12.02.1993 №4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей". В соответствии со ст.45 указанного закона предусмотрено повышение пенсии ветеранам боевых действий, в том числе, пенсии по случаю потери кормильца с 01.01.2008 на 32 % расчетного размера пенсии.

В нарушение вышеуказанных требований, перерасчет пенсии несовершеннолетнему произведен не был.

Прокуратурой города в интересах несовершеннолетнего ребенка в суд направлено исковое заявление о производстве перерасчета назначенной пенсии по случаю потери кормильца с учетом ее повышения, а также индексировании задолженности по пенсионным выплатам с учетом уровня инфляции.

Решением Рубцовского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены, сообщила старший помощник прокурора г.Рубцовска Инна Земских



Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей