Новости

Спецслужбы США проверяют подлинность убийства японца

, ИА "Амител"

Президент США Барак Обама осудил зверское убийство боевиками ИГИЛ гражданина Японии. Спецслужбы США проверяют подлинность выложенной в сети записи.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал боевиков "Исламского государства" немедленно освободить японского журналиста Харуна Юкава. В правительстве Японии заявили, что не подтверждают подлинность видео с казнью журналиста, пропавшего в августе на территории Сирии.

По словам пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Патрика Вентрэлла, "США самым серьезным образом осуждают действия „Исламского государства“ и призывают немедленно освободить всех заложников". В настоящий момент разведывательное сообщество США проверяет подлинность видео, сообщил Вентрэлл.

Президент Соединенных Штатов также решительно осудил убийство журналиста террористами ИГИЛ.

42-летний Юкава был захвачен боевиками в августе 2014 на территории Сирии. Еще один удерживаемый боевиками гражданин Японии, 47-летний военный корреспондент Кендзи Гото Дзего, отправился в Сирию с целью освободить Юкаву в конце октября. На записи, выложенной на сервис YouTube, Гото говорит, что Юкава был убит на территории "исламского халифата". Боевики ИГИЛ, требовавшие ранее уплаты двухсот миллионов долларов за жизни журналистов, теперь хотят обменять Гото на недавно захваченную в Иордании террористку-смертницу, сообщается в опубликованном видео, — передает ИА REGNUM со ссылкой на агентство Reuters.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей