Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экономист Хазин: К проблемам в экономике привели действия правительства

, ИА "Амител"

Ухудшение экономической ситуации было очевидно ещё два года назад, однако правительство отказывалось признавать это, заявил в эфире "Русской службы новостей" экономист, директор компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин. 

Он уверен, что сложная экономическая ситуация, которая сейчас наблюдается в России,  — это прямое следствие политики последних лет. Именно действия правительства привели к валютному кризису и проблемам в экономике, отметил Хазин.

"Они опустили ВВП, я думаю, по итогам первого квартала, где-то на 8-10%. И это правительство пишет антикризисный план? Оно уже продемонстрировало свою некомпетентность за эти годы", — заключил он.

Правительство России обнародовало антикризисный план, призванный поддержать развитие экономики страны и социальную стабильность ее граждан в 2015-2016 годах. На 38 страницах документа рассказывается об общих направлениях работы федеральных и региональных властей, а также мероприятиях, которые проведут в первую очередь.

В частности, антикризисный план призван активизировать "структурные изменения в экономике", стабилизировать работу ведущих компаний, сбалансировать рынок труда, а также снизить инфляцию и "смягчить последствия роста цен". Кроме того, правительство намерено поддержать компании, отвечающие за замещение заграничных товаров российскими, выделить до 250 млрд рублей на докапитализацию банков и полтриллиона рублей на кредиты компаниям реального сектора экономики.


Комментарии

29.01.2015 17:39
ворчун

С 1992 года этих антикризисных планов было очень много. Но ни один план не выполнен. Может ещё Барнаул-Стратегия-2020 вспомним?

0  0
29.01.2015 18:13
- гость -

ещё в 2008 году было понятно , что с этим правительством ловить нечего.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей