Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На борьбу с раком маленькому барнаульцу Яромиру Тарабукину собрано более 20 млн рублей

, ИА "Амител"
Огромнейшая, казавшаяся неподьемной, немыслимой сумма — 350 тысяч евро — для лечения от рака маленького барнаульца Яромира Тарабукина - собрана!

Об этом ИА "Амител" сообщили коллеги и друзья семьи Тарабукиных.

 

12 637 362 рублей перечислили телезрители "Первого канала" 6 января 2015 года в ходе акции помощи по программе Русфонда "Организация пожертвований при помощи СМИ и интернета от физических и юридических лиц для оказания адресной помощи остронуждающимся людям по их письмам".

Деньги перечисляли на лечение девочки Алисы Соловых, но часть средств осталась, и их направили на лечение Яромира. В итоге, набралась необходимая сумма, с учетом ранее собранных денег — порядка 175тысяч евро ранее было собрано семьей из других источников, в том числе — неравнодушные люди, другие благотворительлные фонды и продажа имущества семьи.

Напомним,малыш проходит лечение в Германии в клинике Бонна. В настоящий момент мальчику провели 4 курса химиотерапии. В результате опухоль под глазом уменьшилась на 30%, в забрюшном пространстве — на 70%.

На начало февраля планируется операция по удалению обеих опухолей. А затем предстоит еще 2 курса химиотерапии.

На данный момент состояние у ребенка нормальное.

По словам заведующего онкологическим отделением Университетской клиники Дагмара Диллоо (Бонн, Германия), Яромир по диагнозу, состоянию и возрасту относится к группе высокого риска рецидива. Мальчик прошел курсы интенсивной химиотерапии, также предстоит трансплантация костного мозга, затем – лучевая терапия. Лечение нужно обязательно продолжать. А после лечения мальчику предстоит пройти длительный курс реабилитации.

- Несколько месяцев назад у нашего сына обнаружили рак. Поначалу мы и не думали, что все так серьезно. У него просто отекло веко. Когда получили результаты биопсии, узнали, что у Яромира редкая и агрессивная форма рака, которая дала метастазы в глаз. В нашем городе врачи вылечить сына не обещали. Но и в других российских клиниках, куда мы обращались, нам отказали. Оставалось только одно – связаться с зарубежными больницами. Немецкие онкологи подарили нам надежду, взялись лечить нашего сына. Вот только счет оказался огромным. Мы с мужем не раздумывали – заложили квартиру, продали машину, а наши родные взяли кредиты. Но даже тогда удалось собрать лишь половину необходимой суммы, — рассказала мама Яромира Юлия Хамицкая.

Напомним, Яромиру  — всего полтора года. Страшный диагноз ольфакторная нейробластома (GRADE |||) врачи подтвердили 15 сентября 2014 года. Тогда же родителям было сказано, что в России, чтобы начать лечение, придется довольно долго собирать необходимые документы и делать анализы. Опухоль же — очень агрессивна и быстро растет. Поэтому родители Яромира на свой страх и риск, продав все что могли, отправились в Германию.

К помощи мальчику подключились добрые люди, в том числе и читатели нашего сайта, БФ "Мишенька", БФ "Русфонд". И вот — собрана вся необходимая на лечение сумма. Но пока еще неизвестно, сколько потребуется на реабилитацию .

"Спасибо всем людям за помощь нашему малышу!" - говорит Юлия Хамицкая.

А мы от всей души надеемся, что малыш поправится!


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей