Алтайский ответ фаст-фуду: инновационный батончик с облепихой и медом начали выпускать в крае

30 января 2015, 12:35, ИА Амител

В январе начато производство эксклюзивной новинки от кондитерской фабрики "Алтай".Технологи предприятия разработали оригинальный рецепт батончика, покрытого йогуртовой глазурью. Об этом сообщили сегодня, 30 января, в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Новый продукт включает ингредиенты, произведенные исключительно из местного натурального сырья. Главные составляющие батончика – злаковая смесь, алтайская облепиха и горный мед.

Как отмечают специалисты предприятия, специально подготовленная зерновая основа содержит микроэлементы, витамины, клетчатку, которая служит профилактике онкологических заболеваний.

Стоить отметить, что этот продукт не имеет аналогов в России. Выпуск батончика служит примером развития в регионе направления производства функциональных продуктов.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров