Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский депутат Андрей Щукин: моя любимая поговорка: "Любой пиар, кроме некролога"

, ИА "Амител"

"Судя по тону публикации, этот парень явно неравнодушен к нашей партии. Надо похлопотать, чтобы за прекрасно проведенную пиар-акцию тому премию выписали", — так отреагировал лидер Алтайского краевого отделения ЛДПР Андрей Щукин  по поводу "анализа" финансовой состоятельности, который провел в конце прошлой недели Митя-политолог. (См. новость "Блогер "Митя политолог" рассказал, как кризис добрался до алтайских депутатов и изменил их жизнь (http://www.amic.ru/news/296772/).

 После такого оживленного вступления можно было переходить к дальнейшим расспросам, что журналист "Амитела" и не преминул сделать.

 - То есть, данная публикация воспринимается как чистый пиар, далеко не всегда имеющая отношение к реальности?

 - Моя любимая поговорка: "Любой пиар, кроме некролога". Но, понятное дело, не стоит преувеличивать значимость таких публикаций – как в положительную, так и в отрицательную сторону. Если человек принял решение "светиться" в публичной сфере – политике, шоу-бизнесе, общественной деятельности или где-то еще – он должен быть готовым к тому, что папарацци, журналисты, "черные" или "белые" пиарщики вывернут наизнанку и покажут его быт, поведение, залезут в шкафы, столы и трусы. Таковы законы жанра, которые отменить мы не в силах. Сколько всякого публикуется про Путина или про Карлина, но у них, полагаю, уже выработался иммунитет к таким вещам.

 - Выходит, сама затронутая тема не сильно напрягла?

 - Конечно, некорректно считать чужие деньги, но это сопровождающий фон работы политика. В целом могу сказать, что экономить в трудные времена приходится любому человеку, независимо от его статуса и материального положения.

 - Этот материал может быть "заказухой" или происками недругов?

 - Трудно сказать. Я не знаком с Митей-политологом, не знаю его связей и контактов, поэтому не могу определить следы. Возможно, это банальное желание выделиться, эпатировать читателей, потому что идеологической канвы у материала не прослеживается.

 - А вообще, идеологическая или политическая борьба, с учетом наступивших трудностей,  в наступившем году обострится?

 - Пока не знаю. Я нередко ошибался в прогнозах раньше, что теперь стараюсь их не делать публично. Хочется, конечно, чтобы трудности не затянулись надолго, чтобы были приняты меры для их преодоления. Но есть ощущение, что в этот раз будет посложнее, чем в предыдущий кризис, разразившийся в 2008 году. Однако, к трудностям разного порядка нам не привыкать, кризисы мы проходили и преодолевали.

 - Каковы должны быть антикризисные меры?

 - Самые разные, из которых стоит отметить необходимость кадровых решений, налаживания диалога власти и общества, разумных административных мер и другие. В период кампании по выборам губернатора края я представлял ряд мер, которые могли бы оздоровить ситуацию. Тогда еще о кризисе нынешнего масштаба речи не было, но предзнаменования его были уже налицо. Актуальность моих предложений не утрачена. Это оптимизация расходов на управленческий аппарат, возвращение краю самодостаточного аграрного региона, привлечение в регион серьезных инвесторов, ограничение аппетитов коммунальщиков, прекращение разбазаривания природных богатств Алтая, развитие профессионального спорта в регионе.

 - Можно ли назвать разрабатываемый в настоящее время проект создания регионального правительства одной из таких антикризисных мер?

 - Только в том случае, если правительство будет формироваться на коалиционной основе. Из истории нам известно, что во времена жестких кризисов власть часто делилась полномочиями с оппозицией, собирала мыслящих и способных политиков, чтобы выработать общую линию для исправления положения. Надеюсь, что у нынешнего руководства края появится аналогичный план. Ведь коалиция – это не только разделение полномочий, но разделение ответственности за происходящее. Моя партия и я лично готовы взять на себя свою долю ответственности.

 - А вообще, что дает создание в крае своего правительства?

 - Я ознакомился с предложенным проектом и нашел в нем немало здравых предложений. Во-первых, в правительстве четче будут прописаны полномочия руководителей и их подразделений. Во-вторых, руководители и их подразделения будут завязаны на аналогичные федеральные структуры и будут знать, с кем решать вопросы в Москве.

В-третьих, это устранит дублирование функций разными подразделениями краевой администрации, позволит оптимизировать численность управленческого аппарата. Но само по себе создание правительства в настоящих условиях не является антикризисной мерой. Этот шаг должен стать способом привлечения к активной работе здоровой части оппозиции. То есть, повторю, правительство должно стать коалиционным. 


Комментарии

2.02.2015 13:26
- гость -

Вот это комментарий! Ни слова по приведённым фактам, зато налицо запугивание "грязным бельём". Жирики, они такие, только рядом с карлиными и путиными. Давай, бухти дальше про "налаживание связей" между миллионерами и нищими. И когда уже вас на свалку отправят?

2.02.2015 13:34
- гость -

Кто же его отправит? Он же спойлер!

2.02.2015 13:36
Йа

Бегом в ваше гнездо! Весь штаб .овном уже провонял))

2.02.2015 13:59
- гость -

Как же порой бесит это упитанный Щукин своей пустой болтовней!!!

2.02.2015 15:09
- гость -

уважаемый депутат, ответьте, действительно ли у вас такие зарплаты ? т.е. из гос. бюджета с налогов на вас тратится такая сумма.

ваш ответ либо отмоет всю грязь. либо митя был прав

2.02.2015 15:35
- гость -

- гость -
2 февраля 2015 г.
13:34
Кто же его отправит? Он же спойлер!

Точно. Вечный семипроцентный.

2.02.2015 16:06
- гость -

- гость -
2 февраля 2015 г.
15:09

По крайней мере Щукин честнее и смелее Вас, он не прячется за ником: "гость" и не тявкает из подворотни как Вы!

2.02.2015 16:09
- гость -

- гость -
2 февраля 2015 г.
13:26 Жирики, они такие, только рядом с карлиными и
путиными. Давай, бухти дальше про "налаживание связей"

да, вот такие мы, жирики! А к тебе просьба, Гюльчатай, открой личико, А?

3.02.2015 13:07
- гость -

По крайней мере Щукин честнее и смелее Вас, он не прячется за ником:
"гость" и не тявкает из подворотни как Вы!

да, вот такие мы, жирики! А к тебе просьба, Гюльчатай, открой личико, А?

Сам-то Щукин, что под ником гость пишешь? И в чем твоя честность? Хочешь подняться на вранье и черном пиаре? Сколько ты платишь амику, чтобы каждый день про тебя бездельника писали? Мне стыдно и обидно,что у нас такие депутаты в крае как вы!!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей