Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае сохранят все электрички

, ИА "Амител"
Сокращение пригородных поездов и электричек, которое сейчас происходит во многих регионах страны, пока не коснулось Алтайского края. Руководство филиала ОАО "РЖД" региона подписало соглашение с местной администрацией о том, что никаких изменений в движении и расписании пригородного электротранспорта не будет. Документ действует лишь первый квартал 2015 года.

- В настоящее время в крае ездят 35 поездов в сутки. Думаем, что и в дальнейшем никаких глобальных сокращений не предвидится, — пообещал специалист по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги филиала ОАО "РЖД" по Алтайскому краю Виталий Кляйн. – Мы обойдемся минимальными потерями.

Другими словами, подчеркивает "КП" на Алтае", Алтайский край – один из немногих регионов, который практически полностью сохранит движение пригородного электротранспорта. В настоящее время по объему перевозок наш регион занимает второе место в СФО. Только за прошлый год было перевезено более 8 млн. пассажиров.

Напомним, что благодаря поддержке администрации региона в 2014 перевозящая компания "Алтай-Пригород" сохранила все пригородные маршруты. К тому же, по итогам года обеспечила безубыточную деятельность.

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей