Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Банки понизили ставки по рублевым вкладам

, ИА "Амител"
Снижать ставки рублевых вкладов отдельные банки начали еще в последние дни декабря после того, как частично решили проблемы с ликвидностью за счет денег вкладчиков, соблазнившихся ставками в 18-21% годовых. К этому времени средняя максимальная ставка по вкладам в 10 банках — лидерах по привлечению средств населения достигла пиковых 15,6%. В январе снижение продолжилось: по итогам последней декады ставка составила 15,33% годовых.

Падение доходности вкладов ускорилось после того, как неделю назад ЦБ неожиданно объявил о снижении со 2 февраля ключевой ставки на 2 п. п. — до 15%.

Среди первых 40 банков по объему депозитов физических лиц в течение недели не менее 12 тем или иным образом снизили рублевые ставки. Первым на снижение ставки ЦБ (как обычно в последнее время) отреагировал Альфа-банк, уже в субботу уменьшивший ставки вкладов ровно на 2 п. п. Позднее к нему присоединились "МДМ банк", МКБ, "ОТП банк", "Возрождение", "Росгосстрах банк", "СМП банк", Мособлбанк и др. "Юникредит банк" снизил ставки только коротких вкладов (до полугода). В них доходность вкладов снизилась в среднем на 0,5-2 п. п., пишут "Ведомости".

Комментарии

6.02.2015 12:31
Барбариска

а по кредитам??????

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей